Cuisinier (h/f)

Offre n° O972250812001000
Publiée le 12/08/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel de ville, Sainte-Marie (Martinique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Missions / conditions d'exercice
Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des
fruits
- Préparer les viandes et les poissons (brider, barder,
vider, trancher, ...)
- Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires
- Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes, ...
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail,
des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
- Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire
Organiser le tri des déchets
- Préparer des buffets
- Organiser des repas thématiques
- Assurer le service et la plonge
- Elaborer des menus et créer/adapter des recettes
- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker
en chambre froide, en réserve, ...
- Former des agents aux techniques du métier
- Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie
Profils recherchés
Polyvalent
Organisé et rigoureux
Connaissance des règles et procédures d'hygiène
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Capacité à travailler sous pression
Esprit d’équipe et sens de l’organisation
Détecter les dysfonctionnements
et les signaler
Prendre des initiatives
Organiser son travail et son
espace de travail
Appliquer les règles d’hygiène et sécurité

Contact et modalités de candidature

Contact
0596693006
Informations complémentaires
Lettre cv
Adresse de l'employeur
CAISSE DES ECOLES SAINTE-MARIE
>Hôtel de ville
97230 SAINTE-MARIE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.