Responsable de restauration
Offre n° O972251103001203
Publiée le 03/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville, Schœlcher (Martinique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
32h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
• Organise et assure le suivi de l’activité de distribution des repas par les Agents de Restauration affectés à son école
• Contrôle l’application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires par son équipe
• Organise et contrôle l’encadrement des enfants dans le restaurant
• Contrôle l’application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires par son équipe
• Organise et contrôle l’encadrement des enfants dans le restaurant
Missions / conditions d'exercice
• Gérer les effectifs journaliers
• Réceptionne les repas dans le respect des procédures HACCP
• Contrôle la température des repas livrés
• Confectionne des préparations sur place (Crudités – fruits)
• Assure le service des repas
• Réceptionne et assure le suivi des stocks des produits d’entretien utilisés par son équipe
• Applique et fait appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Contrôle la température des repas à livrer
• Met en bacs et plats les denrées cuites en fonction des effectifs journaliers
• Organise le travail journalier de l’équipe
• Organise et contrôle l’accueil et l’accompagnement des nouveaux demi-pensionnaires
• Assure l’interface entre l’équipe de production et l’équipe du restaurant
• Repère les dysfonctionnements et les signale
• Adopte et fait adopter par son équipe une attitude éducative auprès des convives
• Applique les consignes du Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.)
• Applique les gestes de premier secours
• Réceptionne les repas dans le respect des procédures HACCP
• Contrôle la température des repas livrés
• Confectionne des préparations sur place (Crudités – fruits)
• Assure le service des repas
• Réceptionne et assure le suivi des stocks des produits d’entretien utilisés par son équipe
• Applique et fait appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Contrôle la température des repas à livrer
• Met en bacs et plats les denrées cuites en fonction des effectifs journaliers
• Organise le travail journalier de l’équipe
• Organise et contrôle l’accueil et l’accompagnement des nouveaux demi-pensionnaires
• Assure l’interface entre l’équipe de production et l’équipe du restaurant
• Repère les dysfonctionnements et les signale
• Adopte et fait adopter par son équipe une attitude éducative auprès des convives
• Applique les consignes du Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.)
• Applique les gestes de premier secours
Profils recherchés
• Garantir l’application des règles de sécurité et d’hygiène
• Animer des réunions
• Organiser l’activité
• Polyvalente
• Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire - HACCP
• Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Sens du service public
• Animer des réunions
• Organiser l’activité
• Polyvalente
• Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire - HACCP
• Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0596727272
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire – Hôtel de Ville
3 rue Fessenheim – 97233 SCHOELCHER ou par mail : administration@mairie-schoelcher.com
Pour les personnes titulaires de la Fonction publique, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative à votre candidature.
3 rue Fessenheim – 97233 SCHOELCHER ou par mail : administration@mairie-schoelcher.com
Pour les personnes titulaires de la Fonction publique, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative à votre candidature.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
