Aide-cuisiner (e)

Offre n° O972251103001204
Publiée le 03/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel de ville, Schœlcher (Martinique)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
15/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
• Réaliser et valoriser et distribuer les préparations culinaires
• Elaborer des repas équilibrés à partir des fiches recettes, au meilleur coût.
• Organiser le travail et la production au sein de la cuisine et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
• Désinfecte son poste de travail
• Allume les feux
• Réalise les préparations préliminaires
• Organise le travail de l’équipe de production
• Réalise les plats et recettes à partir des fiches techniques
• Renseigne la fiche commande des denrées pour le Magasinier
• S’assure de la bonne cuisson des aliments, (goûte, analyse et rectifie)
• Surveille la cuisson
• Contrôle la température des repas à livrer dans le respect des procédures HACCP
• Met en bacs et plats les denrées cuites en fonction des effectifs journaliers
• Prépare le garnissage et le départ des thermo-boxes.
• Applique les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection dans le respect des procédures HACCP
• Entretient son poste de travail et les locaux selon le plan de nettoyage
Profils recherchés
Connaître :
• Maitrise de la méthode HACCP
• Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Réglementation de travail en liaison froide et chaude
• Sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0596727272
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire – Hôtel de Ville
3 rue Fessenheim – 97233 SCHOELCHER ou par mail : administration@mairie-schoelcher.com
Pour les personnes titulaires de la Fonction publique, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative à votre candidature.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.