Agent.e de restauration
Offre n° O974250604000902
Publiée le 05/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
125 rue du Dr raymond Vergès, Saint-Louis (La Réunion)
Poste à pourvoir le
12/08/2025
Date limite de candidature
07/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rattaché.e à la direction de l'éducation l'agent.e de restauration aura pour missions :
- Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de la chartre qualité de l’établissement
- Pouvoir cuisiner un type de plats particuliers (desserts, poissons, viandes, …)
- Pouvoir élaborer des plats, des menus
- Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de la chartre qualité de l’établissement
- Pouvoir cuisiner un type de plats particuliers (desserts, poissons, viandes, …)
- Pouvoir élaborer des plats, des menus
Missions / conditions d'exercice
- Assister le chef de cuisine dans la confection et la présentation des plats
- Être responsable du nettoyage et du rangement de la vaisselle (secteur cuisine)
- Assurer un service de qualité sur le temps de restauration restreint
- Assurer l’entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes H.A.C.C.P
- Participer au grand nettoyage à chaque vacance scolaire
- Détachement ponctuel à des missions d’agent d’entretien si des nécessités impérieuses l’exigent
- Être responsable du nettoyage et du rangement de la vaisselle (secteur cuisine)
- Assurer un service de qualité sur le temps de restauration restreint
- Assurer l’entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes H.A.C.C.P
- Participer au grand nettoyage à chaque vacance scolaire
- Détachement ponctuel à des missions d’agent d’entretien si des nécessités impérieuses l’exigent
Profils recherchés
Savoirs socioprofessionnels :
- Connaître les propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires
- Connaître les normes H.A.C.C.P
- Connaître des mesures à prendre en cas d’accident
- Connaître d’hygiène alimentaire et de diététique
Savoir faire :
- Mettre en œuvre des normes H.A.C.C.P
- Maîtriser les techniques de manutention et l’utilisation des matériels et machines simples (ouvre-boîtes électrique, tranche pain, lave-vaisselle ……)
- Maîtriser les techniques de service selon les types de service (self-service)
- Maîtriser le choix et du dosage des produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation
Savoir être :
- Bonne aptitude physique
- Capacités d’écoutes et relationnelles - Esprit d’équipe
- Rigueur, souci de la qualité
- Connaître les propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires
- Connaître les normes H.A.C.C.P
- Connaître des mesures à prendre en cas d’accident
- Connaître d’hygiène alimentaire et de diététique
Savoir faire :
- Mettre en œuvre des normes H.A.C.C.P
- Maîtriser les techniques de manutention et l’utilisation des matériels et machines simples (ouvre-boîtes électrique, tranche pain, lave-vaisselle ……)
- Maîtriser les techniques de service selon les types de service (self-service)
- Maîtriser le choix et du dosage des produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation
Savoir être :
- Bonne aptitude physique
- Capacités d’écoutes et relationnelles - Esprit d’équipe
- Rigueur, souci de la qualité
Contact et modalités de candidature
Contact
0262912463
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre candidature (CV+ lettre de motivation) à Madame le Maire avant le 7 juillet 2025 à l'adresse suivante: Mairie de Saint-Louis - Direction des ressources humaines 125 rue du Docteur Raymond Vergès 97450 Saint-Louis ou par courriel: rhcarriere@saintlouis.re
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT LOUIS
>125 rue du Dr raymond Vergès
97450 Saint louis
>125 rue du Dr raymond Vergès
97450 Saint louis
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.