AGENT D'ENTRETIEN ET RESTAURATION ATTEE F/H
Offre n° O974250801404347
Publiée le 20/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1395 chemin du Centre - 97440 Saint-André (La Réunion)
Poste à pourvoir le
26/09/2025
Date limite de candidature
25/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Un poste d'Agent d'entretien et de restauration (H/F) est à pourvoir à la Direction de l'Education - Service des Collèges - Collège Terrain Fayard.
L'agent est chargé de l'entretien et du nettoyage des locaux du satellite de restauration, du maintien en état de bon fonctionnement des installations et participe au service de restauration.
L'agent est chargé de l'entretien et du nettoyage des locaux du satellite de restauration, du maintien en état de bon fonctionnement des installations et participe au service de restauration.
Missions / conditions d'exercice
· Mettre en place son plan de travail
· Suivre les préconisations du responsable
· Réaliser les cuissons (riz et entrées chaudes)
· Appliquer les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.)
· Mettre en place dressage, approvisionnement et distribution des plats en liaison froide et chaude
· Faciliter la fluidité de l'accès au self
· Signaler les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;
· Maintenir les locaux et des matériels en conformité avec les normes d'hygiène en vigueur
· Entretenir les matériels et des locaux en cuisine
· Manipuler les matériels lourds et chauds
· Conduire du véhicule de service
· Participer au projet de restauration de l'EPLE
· Suivre les préconisations du responsable
· Réaliser les cuissons (riz et entrées chaudes)
· Appliquer les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.)
· Mettre en place dressage, approvisionnement et distribution des plats en liaison froide et chaude
· Faciliter la fluidité de l'accès au self
· Signaler les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;
· Maintenir les locaux et des matériels en conformité avec les normes d'hygiène en vigueur
· Entretenir les matériels et des locaux en cuisine
· Manipuler les matériels lourds et chauds
· Conduire du véhicule de service
· Participer au projet de restauration de l'EPLE
Profils recherchés
Poste ouvert au cadre d'emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d'Enseignement
Diplôme dans le domaine et/ou expérience avérée
Connaissance de la cuisine réunionnaise
Connaissance des techniques de cuisson et de remise en température
Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage
Connaissance de l'utilisation des matériels de restauration collective
Connaissance et respect des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
Connaissance des techniques de manutention lourde
Respect des consignes d'utilisation du matériel et des produits
Identification des dysfonctionnements et signalement
Respect des procédures et autocontrôles
Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté
Maîtrise des procédures de gestion d'information (demandes, réception et transmission)
Travail en équipe
Respect des horaires et des plannings,
Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité...)
Discrétion et respect de l'obligation de réserve
Diplôme dans le domaine et/ou expérience avérée
Connaissance de la cuisine réunionnaise
Connaissance des techniques de cuisson et de remise en température
Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage
Connaissance de l'utilisation des matériels de restauration collective
Connaissance et respect des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
Connaissance des techniques de manutention lourde
Respect des consignes d'utilisation du matériel et des produits
Identification des dysfonctionnements et signalement
Respect des procédures et autocontrôles
Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté
Maîtrise des procédures de gestion d'information (demandes, réception et transmission)
Travail en équipe
Respect des horaires et des plannings,
Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité...)
Discrétion et respect de l'obligation de réserve
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
· Temps de travail annualisé (40 à 44 h par semaine selon nécessité de service ; horaires décalés ; planning évolutif)
· Port d'un Équipement de Protection Individuelle obligatoirePour postuler, merci de préparer les documents suivants :
Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant obligatoirement les références de l'offre
Curriculum Vitae
Diplôme requis
Pièce d'identité
Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique
Toute candidature parvenue par une autre voie que la voie numérique via le dépôt de candidature en ligne (bouton POSTULER de la présente offre d'emploi) ne sera pas prise en considération.
La Collectivité se réserve le droit de vérifier les références du candidat et d'organiser des tests ou mises en situation afin d'apprécier les savoir-faire du candidat en situation de travail.
· Port d'un Équipement de Protection Individuelle obligatoirePour postuler, merci de préparer les documents suivants :
Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant obligatoirement les références de l'offre
Curriculum Vitae
Diplôme requis
Pièce d'identité
Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique
Toute candidature parvenue par une autre voie que la voie numérique via le dépôt de candidature en ligne (bouton POSTULER de la présente offre d'emploi) ne sera pas prise en considération.
La Collectivité se réserve le droit de vérifier les références du candidat et d'organiser des tests ou mises en situation afin d'apprécier les savoir-faire du candidat en situation de travail.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.