UN AGENT POLYVALENT (H/F)

Offre n° O974250919000579
Publiée le 19/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel de Région Pierre-Lagourgue Avenue René-Cassin Moufia, Saint-Denis (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
26/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Maintenance des bâtiments tous corps d'état
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Centre de Ressources, d'Expertise et de Performance Sportive (CREPS) est un Établissement Public Local de Formation dans les domaines du sport, de la jeunesse et de l’éducation populaire, dont la gouvernance est partagée entre le Ministère des Sports et la Région Réunion. Le titulaire du poste assurera la préparation des repas et l’entretien des locaux du CREPS de la Plaine des Cafres.
Missions / conditions d'exercice
Mission 1 : Préparer et/ou Aider à la préparation des repas et autres prestations alimentaires
• Assurer l’épluchage et le déconditionnement des denrées et ingrédients
• Assurer les cuissons, réfrigérations
• Assurer la mise en plat, le stockage après la préparation et la distribution
• Prélever tous échantillons nécessaires aux contrôles (plats témoins)
• Assurer la mise en œuvre et le suivi de la méthode Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

Mission 2 : Entretenir les locaux, appareils et ustensiles réservés à la production des repas
• Assurer le nettoyage après chaque utilisation (piano de cuisson, four, hotte, chariots, sauteuse, cellule de refroidissement)
• Assurer le nettoyage des sols (cuisine, légumerie, pâtisserie)
• Veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux de cuisine
• Assurer le nettoyage du restaurant

Mission 3 : Entretien des locaux désignés de l’établissement (bureaux, salles des formateurs, chambres)
• Exécuter le plan de travail en relation avec le plan de fréquentation
• Effectuer le nettoyage complet des espaces utilisés
• Vérifier le bon fonctionnement des équipements sanitaires

Mission 4 : Réception des livraisons de commandes alimentaires (en cas d’absence)
• Procéder au contrôle qualitatif (Date Limite de Consommation DLC, températures etc.) et quantitatif (conformité des bons de commande/livraison…) des produits réceptionnés
• Prendre en charge les produits, les stocker dans le respect des normes HACCP
Faire le lien avec le secrétariat-économat
Profils recherchés
• Connaissance de base des travaux d’entretien ;
• Capacité à assurer les commandes passées ;
• Techniques et pratiques des entretiens des surfaces ;
• Sens du service public ;
• Disponibilité ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.

Contact et modalités de candidature

Contact
0262487000
Informations complémentaires
• Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux et des Adjoints Techniques des Établissements d’Enseignement ;
• Recrutement par voies :
o Statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d’aptitude) ;
o Contractuelle (Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale) ;
• Nouvelle Bonification Indiciaire : Non éligible
• Absence de conflit d’intérêts.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.