Agent polyvalent de réception (h/f)
Offre n° O974250924000995
Publiée le 25/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
256 rue Hubert Delisle, Le Tampon (La Réunion)
Poste à pourvoir le
15/12/2025
Date limite de candidature
25/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité hiérarchique du gestionnaire des réceptions, est en charge de :
- cuisson pour des repas de moins de 20 personnes ;
- servir en salle ou en extérieur ;
- préparer et contrôler les petits matériels, vaisselles couverts avant le service ;
- préparer les salles et mettre en place les couverts, la décoration.
- cuisson pour des repas de moins de 20 personnes ;
- servir en salle ou en extérieur ;
- préparer et contrôler les petits matériels, vaisselles couverts avant le service ;
- préparer les salles et mettre en place les couverts, la décoration.
Missions / conditions d'exercice
* Activités et tâches :
- Préparations et cuissons du repas ;
- Préparation du matériel pour le service en salle ou à l’extérieur ;
- Préparation de la mise en place de salle (nappes, couvert, décoration) ;
- Débarrassage des tables après le service ;
- Rangement du matériel de service après la vaisselle.
* Positionnement avec les autres services ou directions/services extérieurs :
- Contact fréquent avec le service protocole, le secrétariat et les élus.
* Quotité de travail : Temps complet.
* Conditions de travail particulières :
- Gestion du temps arythmique : horaires irréguliers ;
- Rythme de travail soutenu, pics d'activité liés aux échéances de la collectivité et du calendrier des manifestations ;
- Activités week-end et jours fériés.
- Préparations et cuissons du repas ;
- Préparation du matériel pour le service en salle ou à l’extérieur ;
- Préparation de la mise en place de salle (nappes, couvert, décoration) ;
- Débarrassage des tables après le service ;
- Rangement du matériel de service après la vaisselle.
* Positionnement avec les autres services ou directions/services extérieurs :
- Contact fréquent avec le service protocole, le secrétariat et les élus.
* Quotité de travail : Temps complet.
* Conditions de travail particulières :
- Gestion du temps arythmique : horaires irréguliers ;
- Rythme de travail soutenu, pics d'activité liés aux échéances de la collectivité et du calendrier des manifestations ;
- Activités week-end et jours fériés.
Profils recherchés
* Compétences professionnelles :
° Préparations et cuissons des repas :
- Savoir les techniques culinaires de base, présentation des plats ;
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurités ;
- Les aliments (caractéristiques, association, préparation) ;
- Prendre des initiatives ;
- Organiser son travail et son espace.
° Préparation du matériel pour le service en salle ou à l’extérieur :
- Comptabiliser le nombre de couverts nécessaires au service ;
- Prévoir des casiers de rangements en quantité suffisante et plus ;
- Contrôler l’état du matériel (propreté, état de marche, etc…).
° Préparation de la mise en place de salle (nappes, couvert, décoration) :
- Vérifier le plan de salle ;
- Dresser les tables (nappes) ;
- Poser les couverts (contrôler le positionnement) ;
- Mettre en place la décoration ;
° Débarrassage des tables après le service ;
- Débarrasser les tables ;
- Prendre soin de bien séparer les couverts et la vaisselle ;
- Contrôler les sites avant le départ.
° Rangement du matériel de service après la vaisselle :
- Ranger les couverts et la vaisselle ;
- Procéder à l’inventaire ;
- Mettre en casier pour le prochain service.
* Expérience exigée sur le poste ou équivalent (forte, intermédiaire, faible) : Faible.
* Technicité/expertise requise par le poste (forte, intermédiaire, faible) : Faible.
° Préparations et cuissons des repas :
- Savoir les techniques culinaires de base, présentation des plats ;
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurités ;
- Les aliments (caractéristiques, association, préparation) ;
- Prendre des initiatives ;
- Organiser son travail et son espace.
° Préparation du matériel pour le service en salle ou à l’extérieur :
- Comptabiliser le nombre de couverts nécessaires au service ;
- Prévoir des casiers de rangements en quantité suffisante et plus ;
- Contrôler l’état du matériel (propreté, état de marche, etc…).
° Préparation de la mise en place de salle (nappes, couvert, décoration) :
- Vérifier le plan de salle ;
- Dresser les tables (nappes) ;
- Poser les couverts (contrôler le positionnement) ;
- Mettre en place la décoration ;
° Débarrassage des tables après le service ;
- Débarrasser les tables ;
- Prendre soin de bien séparer les couverts et la vaisselle ;
- Contrôler les sites avant le départ.
° Rangement du matériel de service après la vaisselle :
- Ranger les couverts et la vaisselle ;
- Procéder à l’inventaire ;
- Mettre en casier pour le prochain service.
* Expérience exigée sur le poste ou équivalent (forte, intermédiaire, faible) : Faible.
* Technicité/expertise requise par le poste (forte, intermédiaire, faible) : Faible.
Contact et modalités de candidature
Contact
0262578796
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre candidature à : Monsieur Le Maire - 256 rue Hubert Delisle - CS 32117 - 97831 Le Tampon Cedex ou par mail à service.recrutement@mairie-tampon.fr.
L'intitulé du poste ainsi que le numéro de l'offre doivent obligatoirement figurer dans l'objet de votre lettre de motivation.
L'intitulé du poste ainsi que le numéro de l'offre doivent obligatoirement figurer dans l'objet de votre lettre de motivation.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.