Agent polyvalent de restauration
Offre n° O974251017000526
Publiée le 23/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue du Général de Gaulle, Les Trois-Bassins (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
23/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’adjoint technique au sein d’une cuisine centrale communale
participe à la production et à la préparation des repas destinés aux
différents satellites de restauration (scolaires, périscolaires,
extrascolaires, ou autres services de la collectivité). Il veille au respect
strict des règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de qualité
nutritionnelle. Par son action, il contribue à garantir un service public
de restauration fiable, équilibré et adapté aux besoins des usagers,
tout en participant à la bonne organisation et à l’entretien des locaux,
du matériel et des équipements de la cuisine centrale.
participe à la production et à la préparation des repas destinés aux
différents satellites de restauration (scolaires, périscolaires,
extrascolaires, ou autres services de la collectivité). Il veille au respect
strict des règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de qualité
nutritionnelle. Par son action, il contribue à garantir un service public
de restauration fiable, équilibré et adapté aux besoins des usagers,
tout en participant à la bonne organisation et à l’entretien des locaux,
du matériel et des équipements de la cuisine centrale.
Missions / conditions d'exercice
Participation à la préparation et au service des repas ;
- Réceptionner, contrôler et stocker les denrées alimentaires selon les règles d’hygiène en vigueur.
- Participer à la préparation des plats simples (épluchage, assemblage, dressage, cuisson de base).
- Assurer la mise en place du réfectoire (installation du matériel, dressage des tables, préparation des postes de service).
- Veiller à la qualité de l’accueil et au bon déroulement du service dans un climat calme et bienveillant.
Entretien et hygiène des locaux et matériels ;
- Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux, matériels et équipements après chaque service.
- Veiller au respect des procédures HACCP et aux règles de sécurité alimentaire.
- Trier et évacuer les déchets et ordures selon les consignes de tri sélectif.
Aide à la gestion du matériel et des approvisionnements ;
- Signaler les besoins en produits, denrées ou matériels.
- Surveiller le bon fonctionnement des équipements et signaler toute anomalie.
- Réceptionner, contrôler et stocker les denrées alimentaires selon les règles d’hygiène en vigueur.
- Participer à la préparation des plats simples (épluchage, assemblage, dressage, cuisson de base).
- Assurer la mise en place du réfectoire (installation du matériel, dressage des tables, préparation des postes de service).
- Veiller à la qualité de l’accueil et au bon déroulement du service dans un climat calme et bienveillant.
Entretien et hygiène des locaux et matériels ;
- Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux, matériels et équipements après chaque service.
- Veiller au respect des procédures HACCP et aux règles de sécurité alimentaire.
- Trier et évacuer les déchets et ordures selon les consignes de tri sélectif.
Aide à la gestion du matériel et des approvisionnements ;
- Signaler les besoins en produits, denrées ou matériels.
- Surveiller le bon fonctionnement des équipements et signaler toute anomalie.
Profils recherchés
Diplôme de niveau 3 ou équivalent et/ou expérience d'au moins 3 ans sur des fonctions similaires
Contact et modalités de candidature
Contact
0262242447
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire / Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser au service Ressources Humaines uniquement par e-mail à l'adresse suivante : recrutement@ville-troisbassins.re / L'objet de votre email devra contenir uniquement le n° de l'offre : 974251017000526
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
