Agent polyvalent de restauration

Offre n° O974251017000606
Publiée le 23/10/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue du Général de Gaulle, Les Trois-Bassins (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
23/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L’agent technique au sein d’un satellite de restauration scolaire
contribue à la qualité du service de restauration offert aux élèves en
assurant la réception, le contrôle, la mise en température, la
préparation et le service des repas dans le respect des règles
d’hygiène et de sécurité alimentaire. Il veille à la propreté des locaux,
du matériel et des équipements, participe à la gestion des déchets et
favorise un accueil convivial des enfants durant le temps du repas,
contribuant ainsi à leur bien-être et à l’éducation au goût.
Missions / conditions d'exercice
Participation à la préparation et au service des repas ;
- Assurer la mise en place du réfectoire (installation du matériel, dressage des tables, préparation des postes de service).
- Participer à la distribution et au service des repas aux enfants et au personnel.
- Veiller à la qualité de l’accueil et au bon déroulement du service dans un climat calme et bienveillant.
Entretien et hygiène des locaux et matériels ;
- Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux, matériels et équipements après chaque service.
- Veiller au respect des procédures HACCP et aux règles de sécurité alimentaire.
- Trier et évacuer les déchets et ordures selon les consignes de tri sélectif.
Aide à la gestion du matériel et des approvisionnements ;
- Signaler les besoins en produits, denrées ou matériels.
- Participer aux inventaires et au rangement des stocks.
- Surveiller le bon fonctionnement des équipements et signaler toute anomalie.
Profils recherchés
Diplôme de niveau 3 ou équivalent et/ou expérience d'au moins 3 ans sur des fonctions similaires

Contact et modalités de candidature

Contact
0262242447
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire / Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser au service Ressources Humaines uniquement par e-mail à l'adresse suivante : recrutement@ville-troisbassins.re / L'objet de votre email devra contenir uniquement le n° de l'offre : 974251017000606

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.