Agent polyvalents de restauration

Offre n° O976250602000123
Publiée le 02/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
rue du commerce, Mamoudzou (Mayotte)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
02/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-8 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un emploi spécifique. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Planifier les repas dans le respect des réglés d'hygiène de la restauration collective.
Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine .
Entretenir les locaux et le matériel de la cantine.
Participation aux activités de la restauration: aux missions de commande des repas, de réception, distribution et de service des repas.
Accompagnement des convives
Entretien des locaux et matériels de restauration.
Garantit la qualité de l'accueil et l'accès aux activités proposés dans les animations de la cantine.
Veille au respect des réglés de sécurités du nettoyage et désinfection de l'ensemble des espaces et des équipement
Missions / conditions d'exercice
Participation à toutes les étapes du service de distribution des repas
* Contribution à l'éducation et au goût des convives
* Participer au respect des autocontrôles et du plan de maîtrise sanitaire
* Participation à l'accueil et à l'encadrement des enfants allergiques (ou ayant des troubles de la santé dans le cadre d'un protocole d'Accueil individualisé)
* Entretien et nettoyage des locaux et ustensiles
* Distribution et service en salle
* Remplacement d'un agent de l'école d'affectation ou d'une école de proximité si besoin
* Affectation en centre aéré pendant les vacances scolaires
Profils recherchés
Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
 Connaissance technique des produits et des matériels d’entretien ;
 Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits ;
 Connaissance du développement (physique, moteur et affectif) de l’enfant ;
 Connaissance du fonctionnement et des missions d’une commune.

Savoir-être :

 Rigueur et sens de l’organisation ;
 Autonomie ;
 Sens du travail en équipe ;
 Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue ;
 Discrétion et confidentialité.
Bonne connaissance en matière de restauration collective (équipements et organisation)
Connaître les enjeux du cadre règlementaire de la restauration scolaire
Bonne connaissance de la méthode HACCP.
Titre(s) / diplôme(s) requis ou équivalence :
CAP Agent de restauration collective ou diplôme équivalent souhaité

Contact et modalités de candidature

Contact
0269639100
Informations complémentaires
Lettre de motivation + CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.