Agent polyvalent des collèges (h/f) - Crussol

Offre n° O007240402000573
Publiée le 03/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ARDECHE
La Chaumette BP 737
07000 Privas
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Saint-Péray
Poste à pourvoir le
03/06/2024
Date limite de candidature
03/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Poste
Identification du poste

Direction générale adjointe : Attractivité

Direction : de l’Education

Service : Education

Unité : Collège de Crussol

Résidence du poste : SAINT-PERAY



Filière(s) : Technique

Catégorie : C

Cadre d’emploi : Adjoint Technique

Grade cible du poste : Adjoint Technique

Poste à temps complet : Oui

Quotité de travail : 100%

Poste téletravaillable : Non
Missions / conditions d'exercice
Définition synthétique du poste

Exercer toutes les tâches liées aux fonctions d'accueil : assurer l'accueil téléphonique et physique, l'information du public et des usagers en liaison avec la vie scolaire, l'administration et l'infirmerie,

assurer la réception des livraisons non alimentaires

Assurer l’entretien général des locaux scolaires, participer à la réalisation des travaux de restauration



Définition des activités

Accueil : assurer des missions d’accueil

Assurer un service d’accueil (physique et téléphonique)
Contrôler les entrées dans l'établissement
Gérer le courrier à l’arrivée et au départ
Assurer les tâches de sécurité du poste accueil, gestion du tableau central d’incendie
- Procéder à la vérification de la conformité des livraisons ainsi que leur traçabilité

- Approvisionner en papier photocopieur et autres

- Assurer si nécessaire l’ouverture et/ou la fermeture des locaux

- Gérer le tableau de clefs

-Gérer l’éclairage des locaux



Entretien général :

- effectuer les travaux de nettoyage et d’entretien des locaux : balayage, dépoussiérage, lavage, des sols, des murs, meubles et matériels divers (salles de classe, bureaux, foyer, préau, sanitaires, internat…)

- nettoyer les matériels de nettoyage après usage et range les produits et matériels dans les réserves.



Restauration :

- distribution et service des repas

- nettoyer la cuisine, le réfectoire et les locaux annexes

- respecter le protocole de nettoyage et veiller à la traçabilité de celui-ci.



- Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés
Profils recherchés
Profil
Savoir :

Connaissance des différents personnels et de leurs fonctions au sein de l’établissement
Connaissance de base des règles d’hygiène et de sécurité des établissements scolaires.
Connaissance de base des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.
Connaissance de base des règles d’hygiène alimentaire
Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive
Savoir-faire :

Bonne maîtrise de l’expression orale.
Bonne maîtrise du standard téléphonique
Savoir appliquer les procédures de réception et de transmission de l’information.
Respecter les protocoles et les plannings établis
Gérer la polyvalence des tâches entre service général et restauration
Choisir, doser et utiliser les produits relatifs à la réalisation des activités de nettoyage
Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique
Utiliser la monobrosse, l’autolaveuse et les autres matériels d’entretien
Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.
Rendre compte à son responsable
Savoir-être :

Capacité d'adaptation
Sens des relations humaines
Sens des responsabilités
Maîtrise de soi
Réactivité
Ponctualité, assiduité
Discrétion professionnelle
Respect de la ligne hiérarchique
Savoir travailler en équipe


Formation :

- HACCP (règles d’hygiène en restauration), Techniques de nettoyage, gestes et postures

Contact

Informations complémentaires
Pour candidater :

Merci de transmettre votre CV et votre lettre de motivation avant le: lundi 3 juin 2024

Pour plus de renseignements : 06.33.63.58.95

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.