Restauration scolaire-Cuisine/Modification nombre d'heures hebdomadaire

Offre n° O02A240501380146
Publiée le 03/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
SIVOM DE L'ECOLE DE PORTICCIO
Mairie annexe de PORTICCIO
20166 GROSSETO PRUGNA
Lieu de travail
GROSSETO PRUGNA
Poste à pourvoir le
03/06/2024
Date limite de candidature
03/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi

INTITULÉ POSTE - FILIÈRE - CADRE D'EMPLOIS
- Agent de restauration scolaire
- Filière technique
- Adjoint technique territorial 2ème classe

Missions / conditions d'exercice

MISSIONS
- Préparation des matières premières alimentaires (laver, éplucher, couper, cuire)
- Réalisation des plats (élaborés en partenariat avec un nutritionniste)
- Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance
- Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels (en fonction des consignes de législation en vigueurs)
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson.
- Entretien général de la cuisine (murs, tables, frigo, matériel de cuisson, sol)
- Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte à la direction des anomalies rencontrées
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail (normes HACCP)
- Tri et débarrassage des ordures ménagères
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et des matériels

ACTIVITES
Activités principales :
- L'agent est chargé de fabriquer et dresser les plats conformément aux fiches techniques ou aux recommandations du diététicien.
- Adapter son rythme de travail en fonction du nombre de pointages.
- Participer à la réception des marchandises et les ranger en appliquant les principes de stockage.
- Être garant de la qualité de sa production.
- Veiller à la propreté de son espace de travail, des lieux de stockage et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP.

Activités secondaires :
- Appliquer les règles de sécurité en vigueur.
- Respecter scrupuleusement les fiches techniques et les processus de fabrication en veillant à éviter tout gaspillage.
- Gérer les inventaires des produits alimentaires ainsi que leur commande afin d'adapter le stock aux variations de consommation.
- Gérer le petit matériel.
- L'agent pourra être amené à participer au service cantine en cas d'absence d'un autre agent.




Profils recherchés

Savoir-Faire :
- Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel
- Connaissance des techniques culinaires de base
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au supérieur hiérarchique
- Identifier et repérer le lien hiérarchique
- Connaitre les consignes de sécurité

Savoir-Etre :
- Savoir écouter et communiquer
- Avoir une hygiène personnelle et une tenue personnelle irréprochables
- Être organisé et rigoureux
- Être rapide et efficace
- Être autonome
- Etre discret
- Respecter les enfants et leurs besoins



Contact

Informations complémentaires
SIVOM DES ÉCOLES DE PORTICCIO
CENTRE ADMINISTRATIF
20166 PORTICCIO

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.