Responsable du service production culinaire

Offre n° O033240507000108
Publiée le 07/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
BORDEAUX METROPOLE
Esplanade charles de gaulle
33045 Bordeaux cedex
Lieu de travail
Bordeaux
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
07/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Gestion, animation, contrôle et encadrement des centres composant le service production de la direction des restaurants. Le Responsable de service production devra impulser une dynamique forte sur son collectif et dans les achats de notre direction pour s'inscrire dans les enjeux globaux d'alimentation durable et de qualité.
Missions / conditions d'exercice
Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené.e à :



encadrer l'ensemble de l'équipe de production : restaurants, salon des élus et achats ;
suppléer le directeur en son absence notamment pour la signature des factures ;
organiser le travail de préparation des menus pour l'ensemble des sites ;
contrôler avec le centre achat les stocks physiques de chaque centre ;
veiller au respect par tous les restaurants des normes HACCP, des bonnes pratiques d'hygiène et de la démarche qualité en lien avec le référent qualité ;
compiler les plannings de congés de tous les centres et proposer un planning à la validation du directeur ;
contrôler les plannings hebdomadaires de la semaine ;
organiser les renforts de personnel entre les restaurants ;
effectuer les contrôles de respect du cahier des charges par le titulaire du marché de restauration de la cité municipale ;
assurez le bon entretien du matériel professionnel et faire le lien avec les prestataires de maintenance ;
préparer la fixation des prix applicables au menu quotidien et de la semaine à venir ;
animer avec ou sans le directeur les réunions dans chaque restaurant ;
motiver les objectifs de la démarche qualité et vérifier leurs atteintes ;
assurer une satisfaction clients optimale ;
assurer l’implication des collectifs dans la démarche Egalim, de recherche de produits locaux et impulser de nouvelles pratiques professionnelles ;
contrôler/modifier/créer les fiches techniques, saisie des menus sur le logiciel dédié ;
piloter le processus "cœur de métier" dans le cadre de la certification.


Des missions annexes sont également à prendre en compte dans le cadre de vos missions, à savoir :



l'accueil clients/contrôle des réservations ;

les déplacements sur tous les sites de la direction ;

votre participation à des réunions ;

le renforcement des équipes pendant le service, quel que soit le poste ;

votre participation au PAT ;

faire le lien avec les fournisseurs et les membres de l'ADARCE (marché de denrées alimentaires) ;

l'accueil régulier de stagiaires.
Profils recherchés
Pour mener à bien vos missions, vous avez des connaissances sur HACCP, les marchés publics, le management et Egalim. Vous possédez également des techniques culinaires.





Vous avez une bonne capacité à la réalisation et la création des fiches techniques, à manipuler le logiciel métier Aidomenu et Pack Office. Vous avez aussi le sens de la clientèle.



Reconnu.e pour votre dynamisme et votre sens de l'innovation, vous savez travailler en équipe. Vous êtes quelqu'un de respectueux et votre capacité à être force de proposition sera un atout majeur pour mener à bien vos missions.

Contact

Informations complémentaires
Contact :
ALIBERT Florence
0637992446

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.