Cuisinier
Offre n° O051250904000027
Publiée le 04/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
9 rue carnot, Châlons-en-Champagne (Marne)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
04/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Cuisinier de collectivité
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES :
Assurer la confection les repas, pour les enfants du multi accueil en fonction des présences, dans le respect des normes HACCP et des recommandations GERMCN et du PNNS
Assurer la mise en œuvre la démarche/méthode HACCP
Assurer les commandes, la gestion des stocks et la vérification des factures
Assurer la répartition et la distribution des repas au sein des unités de vie
ACTIVITES SECONDAIRES :
Assurer des remplacements et être en renfort dans les unités (encadrement des enfants sur les trajets, pendant les repas, les siestes…)
Elaborer et mettre en œuvre des projets/activités autour de la thématique culinaire
Participer à l’accueil et à la formation de stagiaires
Assurer la confection les repas, pour les enfants du multi accueil en fonction des présences, dans le respect des normes HACCP et des recommandations GERMCN et du PNNS
Assurer la mise en œuvre la démarche/méthode HACCP
Assurer les commandes, la gestion des stocks et la vérification des factures
Assurer la répartition et la distribution des repas au sein des unités de vie
ACTIVITES SECONDAIRES :
Assurer des remplacements et être en renfort dans les unités (encadrement des enfants sur les trajets, pendant les repas, les siestes…)
Elaborer et mettre en œuvre des projets/activités autour de la thématique culinaire
Participer à l’accueil et à la formation de stagiaires
Profils recherchés
CAP cuisine exigé
Expérience en établissement d'accueil de jeunes enfants significative
SAVOIR FAIRE :
Appliquer et respecter le PMS, les normes HACCP, les recommandations du GERMCN et le PNNS
Réaliser des déjeuners et gouters variés, équilibrés et appétents en étant créatif dans la présentation
Maitriser la gestion des commandes selon les présences, l’état des stocks et le budget alloué et contrôler les facturations
Repérer les dysfonctionnements et savoir alerter l’équipe de direction
Être éco responsable : maitriser les fluides, trier les déchets, lutter contre le gaspillage
Assurer un encadrement efficace auprès des enfants (vigilance, bientraitance…)
SAVOIRS :
Connaitre les différentes recommandations/règles concernant l’alimentation des jeunes enfants
Connaitre la méthode HACCP et les autres normes à appliquer en restauration collective
Connaitre les techniques culinaires, adaptées à la collectivité et à l’âge des enfants
Expérience en établissement d'accueil de jeunes enfants significative
SAVOIR FAIRE :
Appliquer et respecter le PMS, les normes HACCP, les recommandations du GERMCN et le PNNS
Réaliser des déjeuners et gouters variés, équilibrés et appétents en étant créatif dans la présentation
Maitriser la gestion des commandes selon les présences, l’état des stocks et le budget alloué et contrôler les facturations
Repérer les dysfonctionnements et savoir alerter l’équipe de direction
Être éco responsable : maitriser les fluides, trier les déchets, lutter contre le gaspillage
Assurer un encadrement efficace auprès des enfants (vigilance, bientraitance…)
SAVOIRS :
Connaitre les différentes recommandations/règles concernant l’alimentation des jeunes enfants
Connaitre la méthode HACCP et les autres normes à appliquer en restauration collective
Connaitre les techniques culinaires, adaptées à la collectivité et à l’âge des enfants
Contact et modalités de candidature
Contact
0326693873
Informations complémentaires
Merci d'adresser lettre de motivation et CV par mail à :
personnel.recrutement@chalons-agglo.fr
personnel.recrutement@chalons-agglo.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.