AGENT EN CHARGE DU SERVICE DES REPAS DE LA RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O073240503000517
Publiée le 14/06/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
120 RUE DU CHEF LIEU, Domessin (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
16/07/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
10 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
12h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'un accroissement d'activités, nous recherchons un (e) agent (e) technique en renfort d'une équipe constituée de 7 personnes, en charge du service des repas à la cantine, et de l'entretien des locaux et matériels de restauration: 3.5h par jour d'école : 11h30-15h.
Temps de travail annualisé: 12.5h/semaine
Temps de travail annualisé: 12.5h/semaine
Missions / conditions d'exercice
* Contrôle et hygiène des locaux et matériels de restauration.
* Accompagnement des élèves pendant le temps du repas.
* Effectuer seul(e), ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du restaurant scolaire.
* Trier et évacuer les déchets courants.
* Contrôler l'état de propreté des locaux.
* Entretenir couramment et ranger le matériel utilisé.
* Laver et faire le petit entretien du linge utilisé.
* Accompagnement des élèves pendant le temps du repas.
* Effectuer seul(e), ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du restaurant scolaire.
* Trier et évacuer les déchets courants.
* Contrôler l'état de propreté des locaux.
* Entretenir couramment et ranger le matériel utilisé.
* Laver et faire le petit entretien du linge utilisé.
Profils recherchés
Savoir-faire :
* Présenter les mets de manière agréable
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
* Sensibiliser les enfants à l'équilibre et la curiosité alimentaires
* Connaître les gestes de première urgence
* Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection des locaux
* Participer à l'aménagement et au maintien de l'hygiène et de la sécurité des locaux et des espaces d'activités
* Prendre des mesures pour veiller à la sécurité des enfants
* Informer préventivement les enfants de la réglementation en vigueur
* Prévenir et régler des conflits simples
* Informer la responsable de service en cas de difficultés
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Manipuler et porter des matériels
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
* Identifier les différents matériaux
* Différencier les produits acides et alcalins
* Changer les sacs poubelles
* Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
* Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
* Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
* Nettoyer les matériels et les machines après usage
* Nettoyer le linge utilisé
* Remplacer un agent en cas d'absence temporaire (ATSEM ou agent technique)
Savoir-être :
* ouverture d'esprit, sens du contact, sens du relationnel, qualité d'écoute
* disponibilité, discrétion, confidentialité; sérieux, rigueur et honnêteté
* réactivité, adaptabilité, polyvalence
* capacité à prendre du recul, à résister à la pression
* Présenter les mets de manière agréable
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
* Sensibiliser les enfants à l'équilibre et la curiosité alimentaires
* Connaître les gestes de première urgence
* Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection des locaux
* Participer à l'aménagement et au maintien de l'hygiène et de la sécurité des locaux et des espaces d'activités
* Prendre des mesures pour veiller à la sécurité des enfants
* Informer préventivement les enfants de la réglementation en vigueur
* Prévenir et régler des conflits simples
* Informer la responsable de service en cas de difficultés
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Manipuler et porter des matériels
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
* Identifier les différents matériaux
* Différencier les produits acides et alcalins
* Changer les sacs poubelles
* Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
* Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
* Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
* Nettoyer les matériels et les machines après usage
* Nettoyer le linge utilisé
* Remplacer un agent en cas d'absence temporaire (ATSEM ou agent technique)
Savoir-être :
* ouverture d'esprit, sens du contact, sens du relationnel, qualité d'écoute
* disponibilité, discrétion, confidentialité; sérieux, rigueur et honnêteté
* réactivité, adaptabilité, polyvalence
* capacité à prendre du recul, à résister à la pression
Contact et modalités de candidature
Contact
0476371387
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser un CV et une lettre de motivation à l'attention de Mme le Maire, soit par courrier, soit par mail à:
mairie@domessin.fr
mairie@domessin.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE DOMESSIN
>120 RUE DU CHEF LIEU
73330 DOMESSIN
>120 RUE DU CHEF LIEU
73330 DOMESSIN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.