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Date de publication : 03/07/2020

Synthèse de l'offre

Employeur :

REGION D'AUVERGNE RHONE-ALPES
1 ESPLANADE FRANCOIS MITTERRAND CS 20033
69269 LYON CEDEX 02
Département de travail :
Rhône
Poste à pourvoir le :
Dès que possible
Date limite de candidature :
15/08/2020
Type de l'emploi :
Emploi temporaire
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Métier(s) :
Cuisinière / Cuisinier
Descriptif de l'emploi :
CUISINIER DES EPLE TITULAIRE REMPLACANT (F/H)
LYCEES DU BEAUJOLAIS VAL DE SAONE
Missions :
CRITERES DU POSTE

Eléments de rémunération :
- Nature NBI : Contraintes de déplacement liées au poste

Contrat du 01 septembre au 31 décembre 2020

Horaires de travail* : de 6h00 à 15h00 du lundi au jeudi / de 6h00 à 14h49 le vendredi
Ponctuellement, possibilité de dérogation sur les horaires de travail et le secteur géographique selon les nécessités de service.
Possibilité de faire des permanences pendant les vacances scolaires

Temps de travail : Temps complet
Quotité du poste : 100%

*Sous réserve des nécessités de service motivées ou modifications apportées à l?organisation
Observations : Poste mobile, déplacements fréquents ? nécessité absolue de posséder le permis B et un véhicule

MISSION PRINCIPALE et CONTEXTE D?INTERVENTION

Vous souhaitez intégrer une équipe d?agents mobile sur le territoire du Beaujolais Val de Saône et valoriser vos compétences sur ce bassin. La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier contractuel. Dans ce cadre, sous la responsabilité de la DRH, service recrutement compétences et sous l?autorité fonctionnelle du gestionnaire ou du responsable de cuisine, vous aurez la charge d?assurer la préparation et la production des différentes prestations culinaires. La bonne réalisation de vos missions nécessitera la prise en compte du plan alimentaire, des normes culinaires ainsi que des règles d?hygiène et de sécurité.

Vous serez amené à effectuer des remplacements ponctuels et fréquents dans les lycées se situant sur Miséreux, Trévoux, Neuville-sur-Saône, Saint-Jean-d?Ardières, Belleville, Villefranche-sur-Saône ainsi que sur Gleizé.

ACTIVITES DU POSTE

- Cuisiner des plats chauds et froids dans un contexte de production de masse.
- Contrôler la qualité des réalisations : cuissons, goûts, présentation etc.
- Accueillir les convives et participer au service.
- Nettoyer et entretenir la cuisine du lycée (outils de production, machines, espaces etc.).

ACTIVITES SPECIFIQUES

Dans le cadre de votre fonction, vous pourriez : participer à la conception du plan alimentaire réglementaire et proposer de nouveaux plats ; participer à la préparation de menus thématiques et évènementiels (menu BIO, nouvel an chinois, repas de Noël etc.) ; remplacer le responsable de cuisine en son absence ; participer aux différentes commissions de service de restauration ; etc.
Profils demandés :
COMPETENCES NECESSAIRES

SAVOIR-FAIRE :

- Savoir appliquer les règles et techniques de production culinaires de masse dans le respect de l?art culinaire.
- Savoir s?organiser et gérer son poste de travail en tenant compte des impératifs de production.
- Savoir se tenir informé des évolutions techniques et des alertes sanitaires.
- Intégrer les dimensions liées à l?environnement et au développement durable dans sa pratique professionnelle.


CONNAISSANCES :

- Etre titulaire au minimum du CAP cuisine.
- Connaitre et respecter les règles du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS), les normes HACCP, les règles de sécurité en cuisine.
- Connaitre les règles de gestion des stocks alimentaires.
- Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP).
- Savoir utiliser l?outil informatique (messagerie, outils bureautique).
- Connaître le matériel de cuisine de collectivité

SAVOIR-ETRE :

- Etre polyvalente(e), organisé(e), rigoureux(se) et méthodique
- Etre discret(e) et autonome
- Etre souple, disponible, ponctuel
- Respect de la hiérarchie, des agents et des usagers du lycée
- Capacité à être mobile sur l?ensemble du territoire du bassin d?attache
- Avoir un bon relationnel et un bon esprit d?équipe.
- Avoir une capacité à réagir en situation d?urgence.
- Avoir le sens de l?anticipation.
- Avoir le sens de la qualité dans l?exécution des plats.
- Etre force de proposition et de conseil.

PARTICULARITES DU POSTE

Spécificités liées à la sécurité au travail :
- Port des vêtements professionnels obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements du travail etc ?)
- Port régulier de charges < 10 kg
- Utilisation de produits toxiques
- Chaleur et humidité
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
04 26 73 40 00
Informations complémentaires :
Déposer votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ sur le site de la Région https://www.auvergnerhonealpes.fr/123-offres-d-emploi-du-conseil-regional.htm avant le 15/08/2020

À l'adresse suivante :
REGION D'AUVERGNE RHONE-ALPES
1 ESPLANADE FRANCOIS MITTERRAND
CS 20033
69269 LYON CEDEX 02

Pour tout renseignement, s'adresser à Delphine MYON/ DRH/Service recrutement/gestionnaire recrutement/ 04.26.73.63.43

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.