Panier
Date de publication : 28/07/2020

Synthèse de l'offre

Employeur :

Commune de Miramont de Guyenne
Place de l'hôtel de ville
47800 Miramont de guyenne
Département de travail :
Lot-et-Garonne
Poste à pourvoir le :
01/11/2020
Date limite de candidature :
26/09/2020
Type d'emploi :
Vacance d'emploi
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s) :
Agent de restauration
Descriptif de l'emploi :
Management de l'équipe de Cuisine en l'absence du responsable : organisation du travail, animation de l'équipe, suivi de la bonne application du Plan de Maîtrise Sanitaire, suivi de la qualité des prestations.
Gestion des stocks, enregistrement des sorties de marchandises, maîtrise des quantités préparées et des coûts alimentaires.
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Evaluer la qualité des produits de base,
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires,
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène de la liaison froide (relevé des températures, prélèvement d'échantillons...),
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...).
Nettoyage/désinfection des locaux et du matériel.
Obligation de porter et faire porter les vêtements d'hygiène et sécurité.
Occasionnellement, élaboration des menus, commandes de denrées alimentaires et consommables, réception des produits.
Missions :
- Maîtrise des techniques culinaires
- Maîtrise de la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité sanitaire des aliments, bonne connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire (bonnes pratiques en hygiène, HACCP et traçabilité applicables)
- Maîtrise des produits de nettoyage/désinfection ; respect des modalités d'utilisation (dosage, précautions d'emploi)
- Maîtrise des attentes et des besoins nutritionnels des différents publics: scolaires, crèche, personnes âgées, adultes
- Connaître les gestes et la posture de la manutention
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation du matériel et des machines
- Maîtriser les protocoles sanitaires
- Connaissance de base en gestion
Profils demandés :
Aptitude à l'organisation du travail et au management d'une équipe
- Sens des relations humaines, sens de l'écoute
- Sens des responsabilités et capacité à travailler en autonomie
- Capaciter à encadrer et communiquer
- Esprit d'initiatives
- Rigueur
- Réactif et créatif
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
05 53 93 20 52
Informations complémentaires :
Commune de Miramont de Guyenne
Place de l'hôtel de ville
47800 Miramont de guyenne

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.