Un.e responsable du service municipal de restauration
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044200500031292
Publiée le 21/07/2020
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Direction des Ressources Humaines - 2, rue de l'Hôtel de Ville, Nantes (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Ingénieur
Ingénieur hors classe
Ingénieur principal
Attaché principal
Attaché hors classe
Attaché
Ingénieur hors classe
Ingénieur principal
Attaché principal
Attaché hors classe
Attaché
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La direction de l'Éducation compte près de 1 000 agents.
Elle a fait l'objet d'une importante évolution organisationnelle en novembre 2018 et s'articule désormais autour de quatre territoires éducatifs qui portent le fonctionnement des équipements et la politique éducative au territoire, deux missions et deux pôles ressources, dont le pôle Services aux familles et temps de l'enfant. Celui-ci est notamment en charge des inscriptions scolaires et périscolaires, de la relation aux associations périscolaires et de loisirs et du service municipal de restauration.
Elle a fait l'objet d'une importante évolution organisationnelle en novembre 2018 et s'articule désormais autour de quatre territoires éducatifs qui portent le fonctionnement des équipements et la politique éducative au territoire, deux missions et deux pôles ressources, dont le pôle Services aux familles et temps de l'enfant. Celui-ci est notamment en charge des inscriptions scolaires et périscolaires, de la relation aux associations périscolaires et de loisirs et du service municipal de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de la responsable du Pôle des services aux familles et temps de l'enfant, vous mettez en œuvre la politique de restauration de la collectivité auprès des enfants des écoles et des centres de loisirs. Vous pilotez les activités de la cuisine centrale (5 millions d'€ d'achats alimentaires, 16000 repas/jour), garantissez le fonctionnement de celle-ci, et conduisez les projets stratégiques contribuant au renouvellement du modèle de restauration et à la politique éducative de la Ville. Vous contribuez notamment à la définition et à la mise en œuvre de plusieurs projets structurants (sortie du plastique, qualité de l'alimentation, réduction du gaspillage, intégration de l'unité de production de repas pour les personnes âgées) et vous vous projetez dans la livraison d'une nouvelle cuisine centrale sur le prochain mandat municipal. Vous mettez en œuvre ces projets avec l'ensemble de l'équipe du service municipal de restauration (43 personnes) et managez en direct un.e responsable de cellule support et moyens (finances, RH, maintenance), un chef de production et un responsable de la logistique.
A ce titre :
Vous pilotez l'équipement, son activité dans le respect du contexte réglementaire et sanitaire
Vous managez les équipes et l'information liée à l'activité du service dans une recherche d'association et de dialogue aussi bien au sein de l'équipement qu'avec les usagers
Vous conduisez et contribuez à des projets avec l'équipe, notamment dans le cadre de la politique d'éducation à l'alimentation ( la sortie du plastique, les politiques d'achat vertueuses pour une alimentation saine et responsable, la réduction du gaspillage alimentaire dans la restauration municipale...)
Vous contribuez à la programmation de la future cuisine centrale de la Ville de Nantes (prochain mandat) en intégrant toutes ces dimensions et en permettant l'évolution du modèle et de la capacité de l'équipement
Vous poursuivez l'intégration des activités de l' unité de production de repas pour les personnes âgées,
Vous activez le collectif de travail au sein du service de restauration et contribuez au projet managérial de la direction Éducation.
A ce titre :
Vous pilotez l'équipement, son activité dans le respect du contexte réglementaire et sanitaire
Vous managez les équipes et l'information liée à l'activité du service dans une recherche d'association et de dialogue aussi bien au sein de l'équipement qu'avec les usagers
Vous conduisez et contribuez à des projets avec l'équipe, notamment dans le cadre de la politique d'éducation à l'alimentation ( la sortie du plastique, les politiques d'achat vertueuses pour une alimentation saine et responsable, la réduction du gaspillage alimentaire dans la restauration municipale...)
Vous contribuez à la programmation de la future cuisine centrale de la Ville de Nantes (prochain mandat) en intégrant toutes ces dimensions et en permettant l'évolution du modèle et de la capacité de l'équipement
Vous poursuivez l'intégration des activités de l' unité de production de repas pour les personnes âgées,
Vous activez le collectif de travail au sein du service de restauration et contribuez au projet managérial de la direction Éducation.
Profils recherchés
Vous maîtrisez le fonctionnement d'une unité de production culinaire de taille similaire. Vous disposez de connaissances du cadre réglementaire et sanitaire en vigueur. Vous avez une expérience de la conduite de projets complexes dans un système multi-acteurs et du fonctionnement des partenaires. Vous pouvez faire valoir une expérience réussie dans le domaine du management et de la capacité à fédérer. Vous bénéficiez également d'une bonne connaissance des collectivités. Enfin vous êtes reconnu.e pour vos très bonnes capacités rédactionnelles et d'aide à la décision ainsi que votre capacité d'écoute des acteurs locaux. Vos capacités relationnelles et diplomatiques sont reconnues.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Maryse BAYEUX, responsable du Pôle des services aux familles et temps de l'enfant, au 02.40.41.98.83.
Patrick OFFERTELLI, responsable du service municipal de restauration, au 0240415481
Joris ROCHER, Département RH , gestionnaire EMC, portefeuille EMCRH N°1 au 02.52.10.81.84
Patrick OFFERTELLI, responsable du service municipal de restauration, au 0240415481
Joris ROCHER, Département RH , gestionnaire EMC, portefeuille EMCRH N°1 au 02.52.10.81.84
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.