Responsable de l'Unité de Production Culinaire Flexible (UPCF)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O001230300980422
Publiée le 21/03/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BP 90419 - Place de l'Hôtel de Ville, Bourg-en-Bresse (Ain)
Poste à pourvoir le
01/08/2023
Date limite de candidature
19/05/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Attaché principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Directeur Enfance-Jeunesse, vous assurez la mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective et supervisez la production des prestations de restauration.
En tant que responsable de l'Unité de Production Culinaire Flexible qui produit en liaison froide 2300 repas/jour pour 18 restaurants scolaires, 9 équipements petite enfance et le restaurant universitaire, vous managez une équipe de 17 personnes et assurez la gestion administrative et financière de la structure.
En tant que responsable de l'Unité de Production Culinaire Flexible qui produit en liaison froide 2300 repas/jour pour 18 restaurants scolaires, 9 équipements petite enfance et le restaurant universitaire, vous managez une équipe de 17 personnes et assurez la gestion administrative et financière de la structure.
Missions / conditions d'exercice
Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière d'alimentation durable :
Assister et conseiller la direction générale et les élus
Développer la politique d'achat répondant aux objectifs du développement durable (loi Egalim)
Analyser les besoins et les attentes; évaluer la qualité de la prestation et la faire évoluer si nécessaire
Supervision de la production des prestations de restauration :
Définir les besoins et procéder à l'achat des biens et services nécessaires
Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité
Management de l'équipe de l'UPCF :
Pilotage, coordination et animation des trois pôles (production, achat/logistique et administratif) en lien avec l'encadrement intermédiaire
Assurer la gestion administrative, financière et patrimoniale de l'UPCF:
Elaborer les contrats et marchés de prestation et suivre leur exécution
Elaborer le budget et assurer le suivi de son exécution
Gérer le patrimoine des matériels, mobiliers et équipements
Assurer la communication liée à l'activité du service
Animer des réunions avec les partenaires et usagers (commission restauration, visites de l'unité de production...)
Assister et conseiller la direction générale et les élus
Développer la politique d'achat répondant aux objectifs du développement durable (loi Egalim)
Analyser les besoins et les attentes; évaluer la qualité de la prestation et la faire évoluer si nécessaire
Supervision de la production des prestations de restauration :
Définir les besoins et procéder à l'achat des biens et services nécessaires
Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité
Management de l'équipe de l'UPCF :
Pilotage, coordination et animation des trois pôles (production, achat/logistique et administratif) en lien avec l'encadrement intermédiaire
Assurer la gestion administrative, financière et patrimoniale de l'UPCF:
Elaborer les contrats et marchés de prestation et suivre leur exécution
Elaborer le budget et assurer le suivi de son exécution
Gérer le patrimoine des matériels, mobiliers et équipements
Assurer la communication liée à l'activité du service
Animer des réunions avec les partenaires et usagers (commission restauration, visites de l'unité de production...)
Profils recherchés
Savoirs
Expérience dans la gestion d'un équipement de restauration collective
Connaître les règles du Plan de Maîtrise Sanitaire (bonnes pratiques hygiène, méthode HACCP), les recommandations du GEMRCN
Connaître les règles budgétaires et comptables et celles liées à la commande publique
Connaître les méthodes et outils de management
Connaître les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
Savoirs être
Qualités relationnelles requises et capacité à travailler en équipe
Etre rigoureux, autonome et organisé
Etre force de proposition
Capacité d'analyse et de synthèse
Maîtriser la pratique des logiciels bureautiques et métier (logiciel Fusion)
Expérience dans la gestion d'un équipement de restauration collective
Connaître les règles du Plan de Maîtrise Sanitaire (bonnes pratiques hygiène, méthode HACCP), les recommandations du GEMRCN
Connaître les règles budgétaires et comptables et celles liées à la commande publique
Connaître les méthodes et outils de management
Connaître les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
Savoirs être
Qualités relationnelles requises et capacité à travailler en équipe
Etre rigoureux, autonome et organisé
Etre force de proposition
Capacité d'analyse et de synthèse
Maîtriser la pratique des logiciels bureautiques et métier (logiciel Fusion)
Contact et modalités de candidature
Contact
0474457117
Informations complémentaires
Le jury de recrutement aura lieu le mercredi 31 mai 2023
Poste à pourvoir au plus tard le 01/08/2023
Rémunération statutaire :
+ Régime indemnitaire
+ Avantages sociaux (CNAS*)
+ Participation employeur santé et prévoyance
(*sous réserve des conditions en vigueur au sein de la collectivité)
Renseignements :
Olivier Gaudin, Directeur Enfance-Jeunesse
04 74 45 71 31 ou gaudino@bourgenbresse.fr
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire, Direction des Ressources Humaines, Hôtel de Ville, BP 90419, 01012 Bourg-en-Bresse Cedex ou recrutement@bourgenbresse.fr
Poste à pourvoir au plus tard le 01/08/2023
Rémunération statutaire :
+ Régime indemnitaire
+ Avantages sociaux (CNAS*)
+ Participation employeur santé et prévoyance
(*sous réserve des conditions en vigueur au sein de la collectivité)
Renseignements :
Olivier Gaudin, Directeur Enfance-Jeunesse
04 74 45 71 31 ou gaudino@bourgenbresse.fr
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire, Direction des Ressources Humaines, Hôtel de Ville, BP 90419, 01012 Bourg-en-Bresse Cedex ou recrutement@bourgenbresse.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.