Agent restauration scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O005211000432539
Publiée le 21/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE SAINT BONNET EN CHAMPSAUR
PLACE DE WALDEMS
05500 SAINT BONNET EN CHAMPSAUR
Lieu de travail
ST BONNET EN CHAMPSAUR
Poste à pourvoir le
03/01/2022
Date limite de candidature
19/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L'agent polyvalent en charge de la restauration collective scolaire est le garant du bon fonctionnement du service accueillant chaque midi les enfants du groupe scolaire de Saint-Bonnet-en-Champsaur. A ce titre, il doit notamment s'assurer du respect strict des règles d'hygiène entourant la restauration scolaire : hygiène des locaux, du matériel, des aliments.
Missions / conditions d'exercice
Préparation et mise en place :
- Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide par le prestataire) ;
- Vérifier l'aspect des aliments et les dates limites de consommation ;
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments ;
- Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : couper les fruits...) ;
- Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens ;
- Contrôler les températures des produits (à cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet ;
- Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter (2 fois par jour) ;
- Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins ;
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Avoir une tenue adaptée (charlotte, sabots, etc) au sein des lieux de restauration et veiller à ce que les différents agents respectent ces règles ;
- Préparer les tables ;
- Faire passer les plats, servir, nettoyer les tables et les dresser pour le deuxième service ;
- Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail, etc) ;
- Nettoyage salle de cantine
- Ranger les produits utilisés dans des espaces adaptés ;
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation afin d'effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter (gestion en " bon père de famille " des produits de d'entretien);
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits sur le lieu de stockage de la cantine, solliciter des commandes par anticipation auprès de la coordinatrice périscolaire ;
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler;
- Assurer la responsabilité des protocoles et contrôles sanitaires ;
Profils recherchés
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire;
- Connaissance technique des produits et des matériels d'entretien ;
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits ;

- Connaissance du fonctionnement et des missions d'une commune
- Rigueur et sens de l'organisation ;
- Autonomie ;
- Sens du travail en équipe ;
- Sens du contact, amabilité, qualité d'écoute et de dialogue ;
- Discrétion et confidentialité.

Contact

Informations complémentaires
CV + Lettre de motivation

Transmission Mail:
MICHEL Laurent - DGS
direction@mairie-saint-bonnet.net
04 90 50 57 61

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.