Chef de cuisine - Technicien de restauration (h/f)

Offre n° O006220600668052
Publiée le 04/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Département de travail
Alpes-Maritimes
Secteur du lieu de travail
Nice
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
31/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Responsable des sites de distribution de repas
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Descriptif de l'emploi
Au sein du service de l'Education, rattaché au responsable de la section des moyens matériels, vous assurez le remplacement des absences des chefs de cuisine des collèges et vous accompagnez les 73 collèges du Département dans le domaine de la restauration et en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions
* Vous assurez le remplacement de chefs de cuisine en cas d'absence non prévisible, ainsi que l'accompagnement des chefs de cuisine sur leur lieu de production, notamment au regard de l'application de la loi EGalim (loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous) ;
* Vous évaluez les besoins en formation des personnels lors de vos interventions ;
* Vous êtes force de proposition d'amélioration des services de restauration tant au niveau technique professionnelle que dans le choix des produits, en tenant compte des différentes contraintes, notamment budgétaires et proposez une démarche qualité afin d'harmoniser l'offre de toutes les cantines.
Profils recherchés
* Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau BAC+2, en restauration ou hôtellerie ;
* Vous maîtrisez les techniques culinaires propres à la restauration collective ;
* Vous avez des connaissances en matière d'équilibre alimentaire adapté aux besoins des élèves des collèges ;
* Vous maîtrisez les règles HACCP et de sécurité alimentaire ;
* Vous avez une aisance à communiquer avec le public ;
* Vous avez des capacités d'adaptation à des univers de travail variés ainsi que des aptitudes à l'encadrement, l'animation, la formation (partage, délégation, restitution) ;
* Vous faites preuve d'implication et de motivation, d'ordre et de méthode ;
* Vous possédez le Permis B (indispensable car déplacements sur tout le département).
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Lien de candidature
Informations complémentaires
• Poste basé au Centre Administratif des Alpes Maritimes ;
• Temps de travail : conforme au protocole sur le temps de travail avec mobilisation ou prise de poste tôt le matin ;
• Sur site : stationnement gratuit ; restaurant administratif ; crèche ; salle de sport ; comité des oeuvres sociales ;
• Station tramway à proximité.


Rémunération et régime indemnitaire statutaires

Si vous êtes intéressé(e), merci de déposer votre dossier de candidature (lettre de motivation, curriculum vitae et dernier arrêté de promotion d’échelon le cas échéant) sur : https://mesdemarches06.fr/

Retrouvez toutes nos annonces sur www.departement06.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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