Conditionneur (h/f)

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Offre n° O006230300989976
Publiée le 25/07/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune de Nice
Hôtel de Ville Mairie de Nice 5 RUE HOTEL DE VILLE
06000 NICE
Lieu de travail
NICE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
26/08/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Cuisine Centrale élabore 25 000 repas par jour en liaison froide pour les écoles primaires et maternelles, les accueils de loisirs et certains établissements de la petite enfance.
Son fonctionnement est organisé selon la marche en avant et comprend les étapes de Réception, de Modulation (3 étapes pour enlever les emballages et décontaminer les denrées si besoin), la Production (avec des préparations chaudes et froides) qui comprend différents modes de cuisson, les découpes et le portionnage, le conditionnement en barquettes puis le refroidissement rapide.
Ensuite une étape de Répartition puis de chargement et de livraison en véhicules réfrigérés sur les établissements (lieux de consommation).

Au sein de la Direction de la Restauration, de la Direction déléguée à l'Education et aux Sports de la DGA Education, Culture et Sports, en qualité de Conditionneur, vous assurerez le conditionnement des préparations culinaires destinées à la distribution dans les cantines (écoles, accueils de loisirs, établissements de petite enfance).
Vous appliquerez les normes de qualité, d'hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Vous assurerez le conditionnement des préparations culinaires destinées à la distribution dans les cantines (écoles, accueils de loisirs, établissements de petite enfance) :
- Vous mettrez en place l'atelier de conditionnement (CAJ, fils, barquettes) et décontaminerez le matériel nécessaire : balance, louche, spatule ;
- Vous conditionnerez les produits en veillant au respect des quantités (poids, pièces, nombre) en suivant les consignes écrites au tableau par le chef d'atelier ;
- Vous conditionnerez les produits en respectant le temps et les délais impartis ;
- Vous goûterez chaque nouveau lot de cuisson afin d'en valider l'assaisonnement et la justesse de cuisson en accord avec votre chef d'atelier ;
- Vous signalerez toutes anomalies pour permettre au chef d'atelier de prendre la décision appropriée pour le conditionnement ;
- Vous vous rendrez disponible pour d'autres missions à la demande du chef d'atelier, des seconds de cuisine ou du chef de production et participerez quotidiennement à toutes les tâches.

Vous assurerez l'application des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité :
- Vous respecterez strictement les règles d'hygiène et de sécurité mises en place ;
- Vous appliquerez les procédures et les instructions qualité en vigueur ;
- Vous participerez activement au nettoyage selon le planning de nettoyage et de désinfection en place ; vous en assurerez son suivi.

Conditions de travail :
- Cycle de travail : horaires en 2x8 soit : 6h30-14h15 ou 13h15-21h (dont 3/4 d'heure de pause déjeuner) ;
- Station debout permanente ;
- Port de charges ;
- Travail sous éclairage artificiel ;
- Travail à température dirigée (10-15°C) ;
- Obligation de prise du repas fourni gratuitement par l'employeur sur place ;
- Dotation d'une tenue vestimentaire ;
- Dotation d'un équipement de sécurité (EPI) ;
- NBI : non.
Profils recherchés
Ce poste s'adresse à un agent de la catégorie C de la Filière Technique.
Expérience : Expérience souhaitée sur un poste équivalent ;
Domaine de diplôme : CAP-BEP Bio-service-ATA.

Compétences :
- Vous connaissez les modes opératoires et les process des grandes cuisines ;
- Vous possédez une connaissance approfondie du protocole d'hygiène alimentaire applicable en restauration collective ;
- Vous savez vous conformer à la réglementation en matière de tenues vestimentaires et d'équipements de protection individuelles ;
- Vous savez vous conformer à des modes opératoires prédéfinis ;
- Vous savez vous intégrer dans une équipe ;
- Vous savez maintenir une attention constante et vigilante ;
- Vous savez réagir rapidement à diverses situations et faire face aux imprévus ;
- Vous connaissez et appliquez les procédures d'alerte en cas d'incident ;
- Vous savez rendre compte à votre hiérarchie.

Qualités recherchées :
- Vous êtes organisé, méthodique et rigoureux ;
- Vous êtes rapide dans l'exécution de vos tâches ;
- Vous avez le sens du travail en équipe ;
- Vous êtes réactif ;
- Vous savez prendre la mesure de votre responsabilité ;
- Vous avez une bonne condition physique.

Contact

Contact
0497135514
Informations complémentaires
Pour postuler à cette offre, inscrivez vous sur notre site de recrutement muni d'un CV et d'une lettre de motivation :
https://recrutement.nicecotedazur.org/3467_offre-emploi-conditionneur-hf.html

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.