agent polyvalent de production à la cuisine centrale
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O008230100925797
Publiée le 06/02/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
cuisine centrale 26 bis rue d'Evigny, La Francheville (Ardennes)
Poste à pourvoir le
15/03/2023
Date limite de candidature
28/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
* Direction métier : Direction de l'enfance et de la jeunesse
* Domaine d'activité / service : équipe production / cuisine centrale
* Localisation du poste : Cuisine centrale - La Francheville 08000
* Autorité hiérarchique : Directeur de la cuisine centrale
* Lien fonctionnel : Direction de l'enfance et de la jeunesse (DEJ)
* Contexte du poste : ce poste est à pourvoir au sein de la cuisine centrale en charge de la production des repas pour la collectivité et le CCAS. Ces repas sont servis en liaison froide. Missions : Réaliser des préparations culinaires chaudes ou froides ainsi que leur conditionnement dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes) et assurer le nettoyage.
* Domaine d'activité / service : équipe production / cuisine centrale
* Localisation du poste : Cuisine centrale - La Francheville 08000
* Autorité hiérarchique : Directeur de la cuisine centrale
* Lien fonctionnel : Direction de l'enfance et de la jeunesse (DEJ)
* Contexte du poste : ce poste est à pourvoir au sein de la cuisine centrale en charge de la production des repas pour la collectivité et le CCAS. Ces repas sont servis en liaison froide. Missions : Réaliser des préparations culinaires chaudes ou froides ainsi que leur conditionnement dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes) et assurer le nettoyage.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
* Participer à la confection des repas aussi bien en zone de préparation chaude qu'en zone froide
* participer au conditionnement des denrées alimentaires
* participer au nettoyage du petit et gros matériel (plonge)
DETAIL DES MISSIONS
* Vérification de la quantité des produits et de la qualité avant le démarrage de la production,
* Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déconditionnement, etc ),
* Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches techniques, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement et rectification si nécessaire.
* Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût..) et quantitatif des produits finis,
* Gestion des non conformités et des retraits de produits (alerte sanitaire),
* Réalisation si besoin de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, aux alimentations et textures adaptées.
* Être capable de réaliser et conditionner des préparations culinaires pour plus de 2500 personnes
* Être force de propositions en matière de création culinaire.
* Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements..),
* Nettoyage manuel ou automatisé du petit et du gros matériel venant des ateliers chaud / froid / conditionnement / livraison et son rangement
* Réaliser l'impression des documents nécessaires aux différentes activités
* Respect des procédures établies dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire de la Cuisine Centrale,
CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE
* Travail au chaud/froid et au bruit, station debout prolongée, gestes répétitifs, port de charges.
* Port d'une tenue de cuisine et d'EPI adaptés fournie par la collectivité, visite médicale pour la manipulation de denrées alimentaires.
* Participer à la confection des repas aussi bien en zone de préparation chaude qu'en zone froide
* participer au conditionnement des denrées alimentaires
* participer au nettoyage du petit et gros matériel (plonge)
DETAIL DES MISSIONS
* Vérification de la quantité des produits et de la qualité avant le démarrage de la production,
* Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déconditionnement, etc ),
* Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches techniques, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement et rectification si nécessaire.
* Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût..) et quantitatif des produits finis,
* Gestion des non conformités et des retraits de produits (alerte sanitaire),
* Réalisation si besoin de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, aux alimentations et textures adaptées.
* Être capable de réaliser et conditionner des préparations culinaires pour plus de 2500 personnes
* Être force de propositions en matière de création culinaire.
* Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements..),
* Nettoyage manuel ou automatisé du petit et du gros matériel venant des ateliers chaud / froid / conditionnement / livraison et son rangement
* Réaliser l'impression des documents nécessaires aux différentes activités
* Respect des procédures établies dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire de la Cuisine Centrale,
CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE
* Travail au chaud/froid et au bruit, station debout prolongée, gestes répétitifs, port de charges.
* Port d'une tenue de cuisine et d'EPI adaptés fournie par la collectivité, visite médicale pour la manipulation de denrées alimentaires.
Profils recherchés
Diplôme(s)
Un C A P et/ou B E P de Cuisinier est nécessaire dans l'atelier chaud et froid
Savoir-faire
Savoir travailler en liaison froide réfrigérée.
Valoriser une préparation culinaire.
Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés en secteur restauration.
Savoir-être
Savoir travailler en équipe.
Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins.
Respecter la confidentialité et la discrétion professionnelle.
Rigueur
Autres
Expérience dans la restauration collective souhaitée
Un C A P et/ou B E P de Cuisinier est nécessaire dans l'atelier chaud et froid
Savoir-faire
Savoir travailler en liaison froide réfrigérée.
Valoriser une préparation culinaire.
Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés en secteur restauration.
Savoir-être
Savoir travailler en équipe.
Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins.
Respecter la confidentialité et la discrétion professionnelle.
Rigueur
Autres
Expérience dans la restauration collective souhaitée
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
POUR TOUT RENSEIGNEMENT COMPLEMENTAIRE
Veuillez contacter le directeur de la cuisine centrale
fabien.prignon@mairie-charlevillemezieres.fr
POUR REPONDRE A CETTE OFFRE
Adressez CV et lettre de motivation par courriel à l'adresse suivante :
recrutement@mairie-charlevillemezieres.fr
Jusqu'au 28 février 2023
En précisant l'intitulé du poste en objet
Veuillez contacter le directeur de la cuisine centrale
fabien.prignon@mairie-charlevillemezieres.fr
POUR REPONDRE A CETTE OFFRE
Adressez CV et lettre de motivation par courriel à l'adresse suivante :
recrutement@mairie-charlevillemezieres.fr
Jusqu'au 28 février 2023
En précisant l'intitulé du poste en objet
Adresse de l'employeur
CHARLEVILLE-MEZIERES
>mairie place du Théâtre
08109 Charleville-Mézières cedex
>mairie place du Théâtre
08109 Charleville-Mézières cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.