Cuisinier(e)

Offre n° O013-202110009542
Publiée le 19/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
LE CCAS D'AUBAGNE
Les Marronniers Avenue Antide Boyer
13400 AUBAGNE
Département de travail
Bouches-du-Rhône
Poste à pourvoir le
01/01/2022
Date limite de candidature
30/11/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
Cuisinier(e)
Résidence Autonomie
Missions
Encadrement et management de l'équipe de cuisine :
Programmer, planifier et contrôler les activités en fonction des contraintes
Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants sur le site
Participer aux différentes réunions : équipes, service, direction générale, partenaires...
Participer aux différentes instances portées par les partenaires : la commission des menus

Production et valorisation de préparations culinaires :
Évaluer la qualité des produits de base
Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Réaliser les préparations sur place et la remise en température (cuisiner et préparer les entrées et les desserts pour les résidents et assurer la mise en chauffe et le dressage des plats cuisinés)
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Proposer de nouvelles recettes

Participation à la démarche qualité :
Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer et faire appliquer les procédures de nettoyage et de désinfection
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine et dans la salle de réception (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires, etc.)
Evaluer la satisfaction des convives et compléter les constats d'anomalies

Gestion des stocks et de la marchandise :
Réceptionner et gérer les denrées alimentaires ainsi que les produits d'entretien et les stocks d'urgence
Signaler tout dysfonctionnement et dégradation des locaux, du matériel et du mobilité
Profils recherchés
Savoirs :
Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit)
Maîtrise de la procédure et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP
Sécurité liée aux techniques d'entretien
Geste des premiers secours

Savoir-faire :
Capacité d'encadrement d'une équipe de travail
Techniques de communication
Techniques de résolution de conflit
Techniques de service en salle
Maîtrise des outils informatiques

Savoir-être :
Travail en équipe
Autonomie
Qualité professionnelle positive avec les résidents
Force de propositions
Sens du service public

Contraintes particulières :
Disponibilité et adaptabilité aux contraintes de service
Tenue de travail réglementaire et obligatoire
Port des EPI obligatoires
Port de charge
Exposition au bruit
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
04 42 18 19 19
Lien de candidature
Informations complémentaires
Adresser lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ avant le 30 novembre 2021

À l'adresse suivante :
LE CCAS D'AUBAGNE
Les Marronniers
Avenue Antide Boyer
13400 AUBAGNE

Pour tout renseignement, s'adresser à drh.recrutement@aubagne.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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