CUISINIER(E) DE COLLECTIVITE

Offre n° O013-202110009553
Publiée le 19/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
LE CCAS DE LA ROQUE D'ANTHERON
Hôtel de Ville
13640 LA ROQUE D'ANTHERON
Département de travail
Bouches-du-Rhône
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
31/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique territorial
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
CUISINIER(E) DE COLLECTIVITE
Missions
Sous l'autorité du gestionnaire de la résidence autonomie de l'OUSTAOU, le/la cuisinier(e) assure l'élaboration et la distribution des repas des résidents (50 repas) en lien avec le chef cuisinier. Il/elle participe à la gestion des stocks de denrées.

En lien avec le Chef cuisinier :
Cuisiner et assurer la préparation des plats
Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus
Vérifier la qualité des denrées fournies
Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
Dresser les assiettes
Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef cuisinier
Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles
Repérer et signaler les dysfonctionnements
Assurer la réception et le contrôle des marchandises
Assurer l'entretien et le nettoyage de la cuisine et des réserves
Participer à la maintenance et à l'entretien des locaux, équipements et matériels
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
Laver et ranger la cuisine
Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
Trier et évacuer les déchets courants

Remplacer le chef cuisinier en cas d'absence
Passer les commandes auprès des fournisseurs
Suivre, contrôler et gérer les stocks de marchandises
Respecter le budget et le calcul du coût d'un repas
Définir, mettre en oeuvre et superviser la production dans le respect des goûts, des saisons

MISSIONS SECONDAIRES
Participer au service et à la distribution des plateaux
Participer avec l'ensemble de l'équipe au Projet d'Établissement
Participer aux activités et animations organisées par la résidence
Accompagner les résidents
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...)
Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
Avoir des notions de gestion des stocks
Organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux

QUALITES REQUISES
Etre organisé(e), rigoureux(se), méthodique
Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe
Etre réactif(ve), ponctuel(le) et avoir le sens du contact
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
04 42 95 70 70
Lien de candidature
Informations complémentaires
Adresser lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ avant le 31/12/2021

A l'adresse suivante :
LE CCAS DE LA ROQUE D'ANTHERON
Hôtel de Ville
Service des ressources humaines
2 avenue de l'Europe Unie
13640 LA ROQUE D'ANTHERON

Ou par Mail : emilie.merlin@ville-laroquedantheron.fr ou ressources-humaines@ville-laroquedantheron.fr

Pour tout renseignement, s'adresser à Emilie MERLIN, service des ressources Humaines au 04 42 95 70 70 ou par mail sur l'adresse : emilie.merlin@ville-laroquedantheron.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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