Agent de restauration et d'entretien des locaux H/F

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Offre n° O021230100899101
Publiée le 24/02/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION BEAUNE, COTE ET SUD
Direction des Ressources et des Relations Humaines - 8 rue de l'hôtel de ville
21200 Beaune
Agglomération de 54 000 habitants dont Beaune est la ville centre, située au cœur de la Bourgogne, la Communauté d'Agglomération Beaune Côte & Sud bénéficie d'une position géographique centrale qui en fait un territoire incontournable entre Côte d'Or et Saône-et-Loire.
Lieu de travail
Beaune
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
25/04/2023
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La Communauté d'Agglomération recrute des agents de restaurations et d'entretiens des locaux pour le périscolaire sur l'ensemble du territoire, sur des temps non-complets (08h45/semaine, 17h30/semaine, 28h00/semaine) et des temps complets (35h00/semaine).

Missions / conditions d'exercice
Vous serez en charge de :

1) Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (procédures HACCP) et les protocoles sanitaires en vigueur (Plan de nettoyage/désinfection des locaux, traçabilité, autocontrôles) ;

2) Organiser la réception, la préparation, la distribution et le service des repas/gouters ;

3) Assurer la propreté (nettoyage et la désinfection) des locaux d'accueil et des locaux techniques ;

4) Veiller à organiser le service des paniers repas en lien avec un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) ;

5) Veiller au suivi et à la gestion des denrées (stock secours) et des fournitures d'entretien (produits, matériel et consommables).
Profils recherchés
Savoirs :

- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (maitrise de la méthode HACCP) ;
- Connaissance des techniques de préparation ;
- Connaissance des règles et techniques de présentation simple des plats ;
- Connaissance des conditions de remise des plats au consommateur (habitudes de service) ;
- Techniques de service en salle selon les types de services (à l'assiette, au plat, en self-service) ;
- Techniques de nettoyage, d'entretien et de maintenance des équipements, du matériel professionnel.

Savoir faire:

- Savoir planifier et organiser les missions techniques (plan d'organisation des tâches) ;
- Assimiler et appliquer les consignes, les instructions et les directives de travail ;
- Respecter les procédures, les protocoles et modes opératoires ;
- Devoir de réserve, discrétion.

Savoir être :

- Capacité d'organisation, de gestion du temps et de rigueur dans le travail ;
- Ponctualité et assiduité ;
- Qualités relationnelles et sens du travail en équipe ;
- Capacité à servir le public avec politesse et bienveillance.

Contact

Informations complémentaires
Spécificités du poste :

- Poste qui évolue en fonction des contraintes d'organisation du Service ;
- Planning et affectation selon les besoins péri-extrascolaire du Service ;
- Horaires liés à l'organisation de l'accueil des enfants, au service des repas et d'entretien des locaux (prioritairement hors présence du public) ;
- Mobilité géographique ;
- Temps de travail fixé à 50 ; 80% ou 100% en fonction des besoins communautaires ;
- Travail en partenariat avec les équipes d'animation et possible en équipe technique ;
- Port obligatoire d'une tenue de travail (Tunique/pantalon/charlotte d'office, blouse d'entretien, sabots de de sécurité, gants de travail...).

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) à :

Monsieur le Président de la Communauté d'Agglomération Beaune Côte & Sud
Direction des Ressources Humaines
8 Rue de l'Hôtel de Ville
BP 30191
21205 BEAUNE CEDEX

Ou par mail : recrutement@beaunecoteetsud.com

CV + lettre de motivation exigés.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.