Chef / Cheffe de cuisine

Offre n° O022220100530424
Publiée le 28/01/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DES COTES D'ARMOR
9 place du Général de Gaulle - CS 42371
22023 SAINT-BRIEUC CEDEX 1
Département de travail
Côtes d'Armor
Secteur du lieu de travail
Dinan
Poste à pourvoir le
01/04/2022
Date limite de candidature
28/02/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Métier(s)
Responsable de production culinaire
Descriptif de l'emploi
Le Département des Côtes d'Armor recrute un Chef / une Cheffe de cuisine par voie statutaire dans le cadre d'emploi des Adjoint techniques, agents de maitrise et techniciens territoriaux, à la Maison du département de Dinan, service Éducation au collège F. Broussais.
Placé sous l'autorité hiérarchique du/de la chef-fe de service Education de la MDD, et sous l'autorité fonctionnelle du/de la chef-fe d'établissement, vous appartenez à la communauté éducative et travaillez en liaison avec l'adjoint/adjointe gestionnaire.
Vous avez en charge le fonctionnement du service de restauration afin de garantir la qualité de l'accueil et des repas servis.
Vous assurez l'encadrement de proximité des personnels intervenant au service de restauration.
Vous assurez en outre l'entretien de la cuisine afin de garantir de bonnes conditions d'accueil et de travail au sein du collège.
Missions
- Encadrement, coordination, répartition des activités et évaluation des personnels de cuisine
- Préparation des commandes et planification des livraisons
- Réception des livraisons et contrôle de conformité des produits
- Organisation et suivi du stock des produits alimentaires et des matériels
- Proposition des menus et évaluation des quantités de denrées dans le respect de la maîtrise des coûts et du GEMRCN (Groupement d'Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
- Préparation et mise en distribution des repas
- Entretien du service restauration et des matériels de cuisine, y compris laverie
- Participation au gros nettoyage du service de restauration
- Mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP et traçabilité)
- Élaboration, mise en œuvre, actualisation du plan de maîtrise sanitaire
- Conseil sur les produits et matériels à acquérir
- Participation aux projets de l'établissement en lien avec la restauration
- Participation à la sensibilisation à l'équilibre nutritionnel et à l'éducation aux goûts des élèves
- Application des textes réglementaires et internes au collège (Plan d'Accueil Individualisé) et des préconisations de la collectivité inscrites dans la charte départementale de la restauration collective
Profils recherchés
- Diplôme de CAP Cuisine minimum exigé
- Maîtrise des techniques culinaires
- Maîtrise des règles d'hygiène, connaissance de l'HACCP
- Capacité à encadrer
- Capacité à travailler en équipe
- Avoir un comportement d'adulte référent-e, dans le cadre des relations directes avec les élèves
- Ponctualité et disponibilité
- Autonomie et prise d'initiative
- Respect des délais
- Qualités relationnelles
- Aptitude à utiliser des logiciels métiers et outils bureautiques
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
02 96 77 68 57
Informations complémentaires
Vous trouverez le profil complet sur https://cotesdarmor.fr/les-offres-d-emplois.
Merci de déposer votre candidature exclusivement EN LIGNE en cliquant sur "POSTULER".
Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur liste d’aptitude.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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