Chef/cheffe de cuisine

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O022220500651006
Publiée le 14/10/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DES COTES D'ARMOR
9 place du Général de Gaulle - CS 42371
22023 SAINT-BRIEUC CEDEX 1
Construction et entretien des collèges, aménagements routiers, soutien aux personnes en difficulté ou handicapées de tous âges, action sociale, enfance et famille, personnes âgées, infrastructures, culture, citoyenneté européenne ou encore lecture publique, les missions du Département ont des impacts concrets sur la vie quotidienne en Côtes d'Armor.
En nous rejoignant, vous œuvrez pour une collectivité proche de ses territoires et de ses habitants, dont les services se répartissent principalement entre l'hôtel du Département à Saint-Brieuc et cinq Maisons du Département à Dinan, Guingamp/Paimpol/Rostrenen, Lannion, Loudéac, Saint-Brieuc/Lamballe.
Travailler au Département, c'est aussi s'inscrire dans une organisation souple et bienveillante, attentive à la qualité de vie au travail de son personnel.
Quel que soit votre profil, venez nous faire partager votre expérience et mettre votre savoir-faire, votre énergie, votre créativité au service des Costarmoricains.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Loudéac
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
14/11/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le Département des Côtes d'Armor recrute
un Chef/ une cheffe de cuisine
dans le cadre d'emplois des adjoints technique, agents de maîtrise et techniciens territoriaux ou à défaut par voie contractuelle.
à la MDD de Loudéac, service Éducation au collège de Plémet.

Placé sous l'autorité hiérarchique du/de la chef-fe de service Education de la MDD, et sous l'autorité fonctionnelle du/de la chef-fe d'établissement, vous appartenez à la communauté éducative et travaillez en liaison avec l'adjoint/adjointe gestionnaire.
Vous avez en charge le fonctionnement du service de restauration afin de garantir la qualité de l'accueil et des repas servis.
Vous assurez l'encadrement de proximité des personnels intervenant au service de restauration.
Vous assurez en outre l'entretien de la cuisine afin de garantir de bonnes conditions d'accueil et de travail au sein du collège.
Missions / conditions d'exercice
- Encadrement, coordination, répartition des activités et évaluation des personnels de cuisine
- Préparation des commandes et planification des livraisons
- Réception des livraisons et contrôle de conformité des produits
- Organisation et suivi du stock des produits alimentaires et des matériels
- Proposition des menus et évaluation des quantités de denrées dans le respect de la maîtrise des coûts et du GEMRCN (Groupement d'Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
- Préparation et mise en distribution des repas
- Entretien du service restauration et des matériels de cuisine, y compris laverie
- Participation au gros nettoyage du service de restauration
- Mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP et traçabilité)
- Elaboration, mise en œuvre, actualisation du plan de maîtrise sanitaire
- Conseil sur les produits et matériels à acquérir
- Participation aux projets de l'établissement en lien avec la restauration
- Participation à la sensibilisation à l'équilibre nutritionnel et à l'éducation aux goûts des élèves
- Application des textes réglementaires et internes au collège (Plan d'Accueil Individualisé) et des préconisations de la collectivité inscrites dans la charte départementale de la restauration collective
Profils recherchés
- Diplôme de CAP Cuisine minimum exigé
- Maîtrise des techniques culinaires
- Maîtrise des règles d'hygiène, connaissance de l'HACCP
- Capacité à encadrer
- Capacité à travailler en équipe
- Avoir un comportement d'adulte référent-e, dans le cadre des relations directes avec les élèves
- Ponctualité et disponibilité
- Autonomie et prise d'initiative
- Respect des délais
- Qualités relationnelles
- Aptitude à utiliser des logiciels métiers et outils bureautiques

Contact

Lien de candidature
Informations complémentaires
Poste ouvert depuis le 01/09/22, à pourvoir dès que possible.
Vous trouverez le profil complet sur https://cotesdarmor.fr/emplois
MERCI d'effectuer votre candidature en ligne en cliquant sur "POSTULER".
Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur liste d'aptitude.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.