Agent de fabrication en restauration collective

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O022220900777659
Publiée le 09/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE PLOUFRAGAN
Bp 52
22440 PLOUFRAGAN
Ville de ploufragan (11 458 habitants)
Lieu de travail
PLOUFRAGAN
Poste à pourvoir le
01/12/2022
Date limite de candidature
31/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein de la cuisine centrale et sous l'autorité de son responsable, vous aurez en charge les missions suivantes :
* Participer à la fabrication des repas scolaires et petite enfance (crèche) : repas livrés en liaison chaude
* Participer à la fabrication des repas destinés au portage à domicile
* Participer à la fabrication des repas péri et extrascolaires : Accueil de Loisirs (mercredi et petites vacances) et centres d'été
Missions / conditions d'exercice
Organisation / Logistique :
- Réalisation des sorties de marchandises
- Maitrise des procédures de réception des matières premières
- Application des règles de suivi de la traçabilité
- Recueil des effectifs et menus spécifiques (effectifs par site, conventions, PAI)
- Préparation et chargement des conteneurs chauds et froids
- Organisation de la livraison

Préparation des repas :
- Préparation des produits en légumerie
- Découpe des produits : viande, poisson...
- Gestion des cuissons (viandes, légumes, entrées chaudes...)
- Préparation et mise en plats des produits
- Contrôle des températures
- Prise en compte des repas aménagés (PAI, portage, conventions)

Hygiène :
- Suivi des procédures de fabrication et des règles d'hygiène selon les règles
- Nettoyage et entretien des locaux ; entretien du matériel de cuisson, hottes, tables de travail.
- Nettoyage et désinfection des conteneurs à déchets.
- Suivi du plan de nettoyage de la cuisine (tenue des tableaux de contrôles).

Administratif :
- Participation aux réunions de régulations

Transport / Logistique :
- Transport et livraison des repas si nécessité
- Participation aux prestations exceptionnelles
Profils recherchés
- Expérience souhaitée dans la restauration collective
- Diplômes souhaités : CAP cuisinier, BEP cuisinier, CAP production et service en restauration, Agent de restauration
- Permis B exigé
- Faire preuve d'adaptabilité, d'anticipation et d'initiative
- Faire preuve de dynamisme et de rigueur (obligation de résultat immédiat tous les jours : prestation réalisée en temps et en heure, de qualité)
- Connaître et maîtriser les techniques d'entretien des locaux (HACCP)
- Connaître la réglementation en vigueur concernant la restauration collective
- Connaître l'utilisation des produits d'entretien et du matériel spécifique
- Avoir la capacité d'organisation, de priorisation des tâches et d'autonomie
- Avoir des capacités à travailler en équipe
- Avoir des capacités de vigilance, d'écoute et de réactivité
- Etre capable de suivre une cadence (rythme de travail soutenu sur un laps de temps)
- Etre ponctuel et disponible

Contact

Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) avant le 31 octobre 2022 à : Monsieur le Maire - Hôtel de Ville - service des ressources humaines - 22 rue de la Mairie - 22440 PLOUFRAGAN.

Renseignements auprès de M. Eric GOMIT, responsable de la restauration collective (02 96 58 38 81)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.