B 11327 - MAGASINIER DE RESTAURATION

Offre n° O025220500652648
Publiée le 25/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
4 Square Castan - -
25031 BESANCON
Département de travail
Saône-et-Loire
Secteur du lieu de travail
Chalon-sur-Saône
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
25/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Responsable des sites de distribution de repas
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité fonctionnelle du secrétaire général de l'établissement et du responsable de restauration, l'agent recruté assure la gestion des stocks du magasin de restauration dans le respect des normes d'hygiène alimentaire. Il ou elle assurera pour 20% de son temps de travail, le nettoyage du matériel et des locaux de restauration.
Missions
DESCRIPTIF DU POSTE
GESTION DES STOCKS
Assure la gestion informatisée des stocks et le suivi des prix de revient
Réalise l'inventaire du magasin
Prépare les marchandises entrantes et sortantes
Réceptionne et contrôle les produits
Gère les commandes d'approvisionnement et les bons de livraison
Vérifie la conformité de la livraison avec le bon de commande
Peut gérer les stocks de produits d'entretien

HYGIENE ET SECURITE
Assure la traçabilité des produits et contrôle les températures
Assure et veille à l'entretien des locaux et matériels placés sous sa responsabilité
Effectue les nettoyages hors présence des élèves
Participe à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire
Applique les règles d'hygiène et de sécurité au travail

NUTRITION ET GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Collabore à l'élaboration des menus avec le responsable de restauration
Participe à la recherche de nouveaux produits avec le responsable de restauration
Est l'interlocuteur des fournisseurs en collaboration avec le responsable de restauration
Participe à l'organisation de la lutte contre le gaspillage alimentaire

POLYVALENCE
Effectue le nettoyage courant du self (postes de préparation, sols de cuisine, appareils)
Participe à la conception des menus et évènements
Participe à la mise en œuvre de la charte qualité régionale
Participe aux services des repas, y compris petits déjeuners des internes
Participe à l'accueil de réceptions
Assure la traçabilité
Suit le PNNS
Contrôle les marchandises entrantes et les véhicules de livraison, contrôle les marchandises sortantes
Contrôle le stockage, les chambres froides et les matériels
Effectue les règles d'hygiène et de sécurité au travail
Effectue l'entretien des chambres froides, réserves, hall de réception et abords extérieurs

COMMUNICATION
Communique avec la hiérarchie et l'équipe de restauration
Communique avec les convives (conseiller sur les plats, être à l'écoute)
Communique avec Les enseignants, ka vie scolaire et les éducateurs
Communique avec les entreprises, fournisseurs et prestataires extérieurs
Profils recherchés
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Hygiène et sécurité en restauration
Règles, procédures et ergonomie
Outils informatiques spécifiques
Connaissance des produits de restauration traditionnelle
Fonctionnement des lycées
Gestion des stocks
Gestion des déchets

APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis
Sens du service public
Sens du travail en équipe
Aptitude à la communication
Relation avec les usagers et les partenaires extérieurs
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires du lundi au jeudi : 06h00 - 15h00 // Vendredi : 06h00-14h45
Maîtrise informatique indispensable
Conduite chariot élévateur souhaitée - Assure le nettoyage du self, du matériel et des locaux de restauration (20% du temps de travail)

Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Florence RABY, chargée de la procédure de recrutement au 03 80 44 34 97.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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