Chauffeur-livreur magasinier (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O026210900410329
Publiée le 27/09/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 Place Jacques Brel, Valence (Drôme)
Poste à pourvoir le
01/12/2021
Date limite de candidature
31/10/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein du service commun Restauration collective - Direction des Familles Département Cohésion sociale et culture de Valence Romans Agglo, sous l'autorité du responsable de production, vous prenez en charge toutes les liaisons nécessaires à la livraison des repas aux Multi-Accueil du territoire de la communauté d'agglomération.
Vous réceptionnez et stockez des denrées destinées à être cuisinées à la cuisine centrale petite enfance
Vous livrez ou enlevez des marchandises à partir d'une tournée prédéfinie et sur un périmètre géographique restreint.
Vous effectuez le circuit de livraison au moyen d'un véhicule léger.
Vous réceptionnez et stockez des denrées destinées à être cuisinées à la cuisine centrale petite enfance
Vous livrez ou enlevez des marchandises à partir d'une tournée prédéfinie et sur un périmètre géographique restreint.
Vous effectuez le circuit de livraison au moyen d'un véhicule léger.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
Livraison :
- Est chargé des livraisons des repas fabriqués par la cuisine centrale petite enfance aux cuisines satellites sur le territoire de l'agglomération.
- Vérifie avec les bons de livraison le contenu des repas livrés : qualité, quantité et prise de températures de denrées livrées.
- Effectue les chargements et déchargements des repas.
- Prépare et livre sur présentation de pièces justificatives : Bon de commande des produits maternisés.
- Prépare et Participe à l'allotissement des plats cuisinés.
- Conduit et manœuvre des véhicules sur la voie publique, avec habileté et prudence dans des conditions parfois difficiles (neige,....).
Gestion du matériel, fournitures et /ou denrées :
- Effectue les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire.
- Réceptionne, range et distribue les produits.
- Manipule et stocke les produits
- Etablit inventaire mensuel des stocks alimentaires et produits entretien.
- Surveille et entretient quotidiennement le véhicule : principaux organes, freinage, gonflage, niveaux, nettoyage du véhicule...
- Complète le carnet de bord.
- Vérifie la conformité de la qualité, quantité et DLC des denrées.
- Vérifie les températures et la traçabilité des produits.
- Après déchargement, organise le rangement des produits, fournitures et denrées alimentaires en respectant l'ordre d'arrivée (FIFO),
Entretien :
- Garantit et respecte les processus d'hygiène et de sécurité alimentaire selon les normes HACCP.
- Assure le suivi, l'entretien et la maintenance du matériel et le nettoyage des locaux.
- Applique les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Conditions d'exercice :
- Travail principalement en extérieur,
- Travail à proximité de voies de circulation ou sur voies publiques.
- Port d'une tenue de travail spécifique
- Port de charges lourdes
- Emploi à temps complet, 37 heures annualisées
- Lieu de travail : Valence
- Etre titulaire du permis VL depuis plus de 2 ans (valide).
Livraison :
- Est chargé des livraisons des repas fabriqués par la cuisine centrale petite enfance aux cuisines satellites sur le territoire de l'agglomération.
- Vérifie avec les bons de livraison le contenu des repas livrés : qualité, quantité et prise de températures de denrées livrées.
- Effectue les chargements et déchargements des repas.
- Prépare et livre sur présentation de pièces justificatives : Bon de commande des produits maternisés.
- Prépare et Participe à l'allotissement des plats cuisinés.
- Conduit et manœuvre des véhicules sur la voie publique, avec habileté et prudence dans des conditions parfois difficiles (neige,....).
Gestion du matériel, fournitures et /ou denrées :
- Effectue les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire.
- Réceptionne, range et distribue les produits.
- Manipule et stocke les produits
- Etablit inventaire mensuel des stocks alimentaires et produits entretien.
- Surveille et entretient quotidiennement le véhicule : principaux organes, freinage, gonflage, niveaux, nettoyage du véhicule...
- Complète le carnet de bord.
- Vérifie la conformité de la qualité, quantité et DLC des denrées.
- Vérifie les températures et la traçabilité des produits.
- Après déchargement, organise le rangement des produits, fournitures et denrées alimentaires en respectant l'ordre d'arrivée (FIFO),
Entretien :
- Garantit et respecte les processus d'hygiène et de sécurité alimentaire selon les normes HACCP.
- Assure le suivi, l'entretien et la maintenance du matériel et le nettoyage des locaux.
- Applique les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Conditions d'exercice :
- Travail principalement en extérieur,
- Travail à proximité de voies de circulation ou sur voies publiques.
- Port d'une tenue de travail spécifique
- Port de charges lourdes
- Emploi à temps complet, 37 heures annualisées
- Lieu de travail : Valence
- Etre titulaire du permis VL depuis plus de 2 ans (valide).
Profils recherchés
- Connaissance de l'ensemble des fournitures et matériels nécessaires à l'activité du service : caractéristiques techniques, conditions d'utilisation,
- Connaissance des procédures et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP,
- Connaissance de l'étiquetage des denrées alimentaires,
- Connaissance des règles de la chaîne du froid,
- Autonomie, planification et organisation de son travail,
- Respect des moyens matériels et application des règles de sécurité au travail,
- Travail en équipe,
- Discrétion et devoir de réserve,
- Ponctualité et assiduité
- Polyvalence.
- Connaissance des procédures et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP,
- Connaissance de l'étiquetage des denrées alimentaires,
- Connaissance des règles de la chaîne du froid,
- Autonomie, planification et organisation de son travail,
- Respect des moyens matériels et application des règles de sécurité au travail,
- Travail en équipe,
- Discrétion et devoir de réserve,
- Ponctualité et assiduité
- Polyvalence.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
- Recrutement statutaire, à défaut contractuel, en référence au cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux (C)
- Rémunération statutaire + IFSE + primes
Renseignements complémentaires :
- Ali HAOUECHE, responsable unité restauration Petite Enfance, ali.haoueche@valenceromansagglo.fr, 04.75.79.25.43
- Sarah COURTHIAL, Chargée de recrutement, Direction Commune des Relations Humaines, sarah.courthial@valenceromansagglo.fr
Si cette offre vous intéresser, merci d'envoyer votre CV et une lettre de motivation en suivant le lien.
Date limite de candidature: 31/10/2021
- Rémunération statutaire + IFSE + primes
Renseignements complémentaires :
- Ali HAOUECHE, responsable unité restauration Petite Enfance, ali.haoueche@valenceromansagglo.fr, 04.75.79.25.43
- Sarah COURTHIAL, Chargée de recrutement, Direction Commune des Relations Humaines, sarah.courthial@valenceromansagglo.fr
Si cette offre vous intéresser, merci d'envoyer votre CV et une lettre de motivation en suivant le lien.
Date limite de candidature: 31/10/2021
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.