Agent de cuisine polyvalent (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O026220100526556
Publiée le 25/01/2022

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 Place Jacques Brel, Valence (Drôme)
Poste à pourvoir le
01/04/2022
Date limite de candidature
27/02/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable de production de la cuisine centrale petite enfance de Valence Romans Agglo, vous participez aux activités de préparation de repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration.

Missions / conditions d'exercice
Vos activités principales sont les suivantes :
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilités (consommation d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets...)
- Respecter les procédures sanitaires HACCP (analyse des dangers et maîtrise des points critiques)
- Effectuer les opérations de déconditionnement, vérification et rangement des produits frais et épicerie
- Assurer le nettoyage et le rangement de la vaisselle des ustensiles et du matériel de cuisine et vaisselle et nettoyage des échelles
- Participer à l'entretien des locaux et mobiliers cuisine et annexes
Profils recherchés
- Notion des techniques culinaires de base
- Connaissance des règles d'hygiènes et de sécurité HACCP
- Connaissance des normes et règles relatives à la liaison froide
- Connaissance des matériels, produits, leur usage et techniques d'entretien
- Connaissance des températures, temps de cuisson et conditions de remise en température
- Application des règles de sécurité au travail
- Adaptation et suppléance, ponctualité et assiduité
- Transmission d'information et partage

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Conditions de recrutement :
- Poste à temps complet
- Recrutement ouvert en priorité aux fonctionnaires ou à défaut aux contractuels (CDD d'un an, cadre d'emplois des adjoints techniques (catégorie C)) 
- Rémunération selon grille de la fonction publique + régime indemnitaire + primes semestrielles ;
- Sites de travail : Cuisine Centrale Petite Enfance Ravel
- Horaire de travail lundi au jeudi : 06h30-12h00 et 13h00-14h30 / vendredi : 06h00-12h00 et 13h00-14h00


Renseignements complémentaires :
- Jérôme MARTIN, responsable du service commun Restauration collective, 04 75 55 34 26 
- Sarah COURTHIAL, Chargée de recrutement, 04 75 79 25 15 ou sarah.courthial@valenceromansagglo.fr

Si cette offre vous intéresse utilisez le lien pour nous envoyer votre CV et votre lettre de motivation. 

Date limite de candidature : 27 février 2022.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.