Agent d'entretien et de restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O027220900790079
Publiée le 22/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Louviers
Mairie - 19 rue Pierre Mendes France - CS 10621
27406 Louviers
Lieu de travail
Louviers
Poste à pourvoir le
01/12/2022
Date limite de candidature
22/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Surclassée dans la strate géographique des villes de plus de 20 000 à 40 000 habitants, Louviers se tourne résolument vers l'avenir.
Ville centre de l'Agglomération Seine-Eure (105 000 habitants, 60 communes), Louviers en est le cœur commerçant avec plusieurs centaines de commerces de proximité et d'artisans.
Forte de ses nombreuses infrastructures culturelles (Musée, école de musique, Médiathèque, Scène 5, Cinémas, théâtre, Gare aux Musiques) et sportives (complexe aquatique, patinoire, piste d'athlétisme, gymnases, skate-park), la ville est de plus en plus attractive, comme en témoigne l'augmentation de la population de près d'un millier d'habitants en cinq ans.
Reconnue pour son dynamisme et son gout de l'innovation, Louviers est une ville " moyenne " qui vise toujours l'excellence !

LA VILLE DE LOUVIERS - 20.000 habitants 30 km de Rouen - 1 heure de Paris recrute un/une :Agent d'entretien et de restauration

Missions / conditions d'exercice
Missions principales
* Assiste à la production de préparations culinaires
* Distribue et service des repas
* Accompagne les enfants pendant le temps du repas
* Assure le nettoyage des locaux et en contrôle la propreté
* Trie et évacue les déchets courants
* Assure l'entretien courant, le rangement et l'approvisionnement du matériel et des produits utilisés
* Assure l'entretien et la sécurité de l'environnement intérieur et extérieur des locaux

Missions spécifiques
* Réalise des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
* Décape les revêtements de sol au mouillé ou au sec
* Assure la protection des revêtements de sol par application d'émulsion ainsi que celle des revêtements textiles
* Participe à l'agencement des locaux et du matériel

Contraintes
* Travail dans un environnement à niveau sonore important et rythme soutenu lors des repas
* Horaires liés aux horaires de service des repas
* Station debout ; respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés (EPI), manipulation de détergents
* Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
* L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné
* L'activité s'exerce sur 3 sites différents
* Possibilité de mobilité au sein de la direction.

Profils recherchés
Savoirs:
* Maîtriser le matériel, les techniques et la manipulation des produits et en connaître le risques d'utilisation (toxicité par exemple)
* Savoir lire des consignes
* Avoir des notions de pourcentage, de dosage, de proportion
* Connaître les gestes et postures de la manutention ainsi que les procédures de signalisation de danger
* Connaître les règles de base du tri sélectif, les produits de nettoyage et de désinfection des textiles
* Connaître les différentes denrées alimentaires ainsi que leur qualité nutritionnelle, les indicateurs de qualité et les allergies alimentaires
* Maîtriser les techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
* Appliquer les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Connaître les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
* Appliquer les techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli

Savoirs-faire:
*Assister, aider et participer à la production de préparations culinaires en y intégrant des objectifs d'éco-responsabilité (consommation, tri, recyclage...) dans le respect des procédures sanitaires et de qualité
*Distribuer et servir des repas en respectant les températures, l'hygiène et la présentation
*Accompagner les enfants de façon individuelle pendant le temps du repas
*Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés en optimisant le choix des produits (dosage, respect des conditions d'utilisation), l'organisation de son travail
*Trier et évacuer les déchets courants en adoptant les pratiques écoresponsables
*Contrôler l'état de propreté des locaux en signalant les éventuels dysfonctionnements
*Laver, repasser et petit entretien de linge, de vêtement et en assurer le suivi
*Assurer l'entretien et la sécurité de l'environnement intérieur et extérieur des locaux

Savoirs-être:
* Faire preuve de discrétion
* Etre rigoureux, sérieux
* Avoir le sens de l'organisation, être polyvalent
* Avoir des qualités relationnelles
* Faire preuve de courtoisie et de bienveillance

Diplômes:
CQP " Agent de restauration ".
Titre professionnel du Ministère du Travail : " Agent de restauration ".
CAP Maintenance et Hygiène des Locaux.
Permis B obligatoire

Contact

Informations complémentaires
Adresser votre candidature : CV et lettre de motivation
à Monsieur le Maire : recrutement@ville-louviers.fr
ou
Hôtel de Ville
Direction des Ressources Humaines
19 rue Pierre Mendès France
27406 LOUVIERS CEDEX
En précisant le numéro de l'offre.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.