RESPONSABLE DE PRODUCTION (F/H)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O029221000826420
Publiée le 02/02/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
VILLE DE MORLAIX
Hôtel de ville - bp 47125
29671 Morlaix cedex
Lieu de travail
Morlaix cedex
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
02/03/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La ville de MORLAIX,
ville dynamique de 15 000 habitants située à 1 heure 30 de RENNES,
3 heures de PARIS en TGV,
à 35 minutes de la métropole de BREST et de son aéroport international recrute :
selon conditions statutaires ou à défaut contractuelle
Un responsable de production
pour la Cuisine Centrale (3 500 repas / jour)

Lien hiérarchique : sous l'autorité du directeur de pôle cuisine centrale - économat
Missions / conditions d'exercice
Missions :

1- Management
-Gestion d'une équipe de production de 16 agents sur 6 ateliers ;
-Participe à la définition des besoins de son service en personnel et en compétences, participe au recrutement, pilote l'intégration et la formation de ses agents ;
-En étroite collaboration avec la responsable logistique, sous l'autorité du directeur de pôle, élabore les plannings de travail et de congés en fonction des besoins et souhaits des agents, des impératifs de la production.

2- Gestion de la production
-Organisation de la production en fonction des besoins techniques et humains ;
-Collabore avec la diététicienne du service à l'élaboration des menus, force de proposition dans leur évolution ;
-Etablit et modifie les fiches techniques en fonction des retours ;
-Référent technique dans son domaine (veille technique), évolution des pratiques et introduction de nouveaux matériels ;
-Proposition de menus à thèmes, organisation d'évènements ponctuels.

3- Suivi clientèle
-Est l'interface avec les écoles de Morlaix et les clients extérieurs pour la prise de commandes et leurs modifications ;
-Déplacement sur les sites de livraison ;
-Interlocuteur privilégié des différents clients lors des commissions de menus.

4- Suivi qualité
-Sous l'autorité du directeur de pôle, en lien avec le responsable qualité du pôle, est l'interlocuteur de la DDPP (Direction Départementale de Protection de la Population) lors des inspections ;
-Assure le respect des mesures liées au plan de maîtrise sanitaire (PMS) validé par la DDPP et également au respect de la démarche HACCP dans le cadre de la fabrication des repas ;
-Participe avec le responsable qualité du pôle, à l'évolution et la mise à jour des procédures et protocoles au sein du PMS.
Profils recherchés
Profil requis :
-Vous êtes titulaire d'un diplôme d'études supérieures, de préférence en restauration (type BTS ou similaire) ;
-Vous justifiez d'expériences dans des unités de production de repas de gros volume en liaison froide et chaude ;
-Vous maitrisez les techniques de production culinaire et avez de bonnes connaissances en diététique ;
-Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP) ;
-Vous faites preuve de rigueur, d'organisation et de réactivité ;
-Vous disposez de très bonnes compétences relationnelles (écoute, animation de réunions, gestion de conflits) et savez être force de proposition ;
-Vous maîtrisez les outils de bureautique et idéalement le logiciel de restauration Salamandre.




Contact

Informations complémentaires
Caractéristiques du poste :
- Poste à pourvoir à compter du 1er janvier 2023
Type d'organisation : X Temps annualisé  Rythme régulier
Temps de travail journalier: 8h00
Horaires :
Début de journée : 6h00
Fin de journée : 14h00

Renseignements : Ressources Humaines  02.98.63.10.12
Responsable Cuisine Centrale  02.98.88.99.82



Adresser candidature avec CV et copie du dernier arrêté de situation administrative
avant le 25 novembre 2022
Monsieur le Maire
Pôle Ressources Humaines
Hôtel de Ville - Place des Otages - BP 47125
29671 MORLAIX Cédex
Ou par mail : ressourceshumaines@villedemorlaix.org

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.