Agent de restauration scolaire
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O031220300583468
Publiée le 22/03/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
52 AVENUE DE GASCOGNE, Léguevin (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Membre de la Communauté de Communes du Grand Ouest Toulousain (anciennement de la Save au Touch), la Ville de Léguevin, située à l'ouest de Toulouse, bénéficie d'un cadre de vie attractif et offre les facilités d'une petite ville et la tranquillité de la campagne.
Commerçants, artisans, professionnels et services de proximité assurent le confort nécessaire aux près de 10 000 habitants de la commune.
La Ville de Léguevin est dotée d'équipements et de services de qualité avec ses 180 agents répartis en 5 pôles fonctionnels (Administration générale / Ressources / Technique et Développement Durable / Vie locale, associative et implication citoyenne / social, enfance et jeunesse). Le service restauration s'étend sur les 3 groupes scolaires de la commune. Le poste d'agent restauration est placé(e) sous l'autorité du Responsable du service restauration et de son adjoint.
Commerçants, artisans, professionnels et services de proximité assurent le confort nécessaire aux près de 10 000 habitants de la commune.
La Ville de Léguevin est dotée d'équipements et de services de qualité avec ses 180 agents répartis en 5 pôles fonctionnels (Administration générale / Ressources / Technique et Développement Durable / Vie locale, associative et implication citoyenne / social, enfance et jeunesse). Le service restauration s'étend sur les 3 groupes scolaires de la commune. Le poste d'agent restauration est placé(e) sous l'autorité du Responsable du service restauration et de son adjoint.
Missions / conditions d'exercice
- Prépare, dresse les plats froids (hors d'œuvres, fromages, desserts)
- Participe au montage de la salle (dressage table)
- Effectue le service,
- Débarrasse les tables et plateaux,
- Participe à la plonge,
- Participe à l'entretien des locaux
- Respecter les règles d'hygiène (matériel, plans de surfaces, contrôle des températures, plats témoins,...)
- Veiller aux règles de sécurité (ventilation des locaux, fermeture portes, fenêtres,...)
- Signaler les dysfonctionnements du matériel, problèmes de sécurité,...
- Elabore des plats spécifiques aux P.A.I (Protocole Accueil Individualisé)
- Participe au montage de la salle (dressage table)
- Effectue le service,
- Débarrasse les tables et plateaux,
- Participe à la plonge,
- Participe à l'entretien des locaux
- Respecter les règles d'hygiène (matériel, plans de surfaces, contrôle des températures, plats témoins,...)
- Veiller aux règles de sécurité (ventilation des locaux, fermeture portes, fenêtres,...)
- Signaler les dysfonctionnements du matériel, problèmes de sécurité,...
- Elabore des plats spécifiques aux P.A.I (Protocole Accueil Individualisé)
Profils recherchés
Compétences requises :
- Expérience en restauration collective est un plus.
Savoirs :
- Gestes et postures de manutention
- Utilisation du matériel de nettoyage
- Connaissance de la démarche HACCP
Savoir-être :
- Sens du travail en équipe.
- Rigueur dans les consignes.
- Qualités relationnelles.
- Sens du service public.
- Réactivité et autonomie.
- Expérience en restauration collective est un plus.
Savoirs :
- Gestes et postures de manutention
- Utilisation du matériel de nettoyage
- Connaissance de la démarche HACCP
Savoir-être :
- Sens du travail en équipe.
- Rigueur dans les consignes.
- Qualités relationnelles.
- Sens du service public.
- Réactivité et autonomie.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Lieu de travail :
Place Gabriel Bonnet
31490 Léguevin
Candidature, à l'attention de Monsieur le Maire de Léguevin, 52 avenue de Gascogne 31490 LEGUEVIN
Pièces à transmettre : Lettre de motivation, curriculum vitae actualisé et, pour les titulaires, le dernier arrêté de situation, deux dernières fiches d'évaluation
Place Gabriel Bonnet
31490 Léguevin
Candidature, à l'attention de Monsieur le Maire de Léguevin, 52 avenue de Gascogne 31490 LEGUEVIN
Pièces à transmettre : Lettre de motivation, curriculum vitae actualisé et, pour les titulaires, le dernier arrêté de situation, deux dernières fiches d'évaluation
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE LEGUEVIN
>52 avenue de Gascogne
31490 LEGUEVIN
>52 avenue de Gascogne
31490 LEGUEVIN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.