Chef de centre restauration et entretien des satellites H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O033210600335719
Publiée le 29/06/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE MERIGNAC
60 avenue Maréchal de Lattre de Tassigny
33700 Mérignac
Bienvenue à Mérignac : l'une des 28 communes de Bordeaux Métropole, 2ème ville de Gironde.

La ville de Mérignac c'est également : 70 000 habitants, 8 parcs, 1 500 entreprises, 5ème aéroport régional.

Les services de la ville de Mérignac sont organisés en différents pôles : Administration générale, Innovation, Citoyenneté et Proximité, Territoire et vie locale, Âges de la vie, Cabinet du Maire, Communication, Développement ...
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mérignac
Poste à pourvoir le
01/10/2021
Date limite de candidature
29/07/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Membre de Bordeaux Métropole, la commune de Mérignac, limitrophe de Bordeaux est située à 45 kilomètres de la côte atlantique et représente la deuxième plus grande ville de Gironde et la 6ème de la Nouvelle-Aquitaine avec ses 70.105 habitants.

1er bassin économique de la région avec près de 57.000 emplois, elle abrite l'aéroport international de Bordeaux Mérignac et plusieurs grandes entreprises y sont implantées.

Dotée d'un maillage performant de transports en commun (bus, tramway), elle bénéficie de nombreux d'espaces verts qui composent un tiers du territoire de la commune. Avec ses 13 parcs, dont 8 écocertifiés, 2 vignobles et 115 kilomètres de voies cyclables, Mérignac est reconnue comme la " ville verte " de la métropole bordelaise !

Aujourd'hui la direction de l'Action Solidaire et Sociale recherche, un Chef de Centre Restauration et entretien des satellites (H/F)

Grade cible de recrutement : Technicien

Au sein du Centre de Restauration et entretien des satellites, vous animez, coordonnez et assurez la gestion de plusieurs lieux de restauration, et du portage des repas. Vous encadrez les équipes des lieux de restauration, du portage des repas et vous intervenez dans la gestion des sites satellites de la direction.
Missions / conditions d'exercice
A ce titre :
Vous suivez les offices et le portage des repas :
Vous coordonnez, supervisez et contrôlez l'ensemble des étapes de la commande à la distribution.
Vous garantissez les normes qualité, vous rédigez les protocoles, faites appliquer et contrôlez les procédures d'hygiène et sécurité. Vous vous assurez du respect des contraintes liées à l'éco-responsabilité de la démarche.
Vous assurez l'interface technique et opérationnelle pour l'ensemble des satellites de la direction :
Vous assurez le lien avec les services de la collectivité : services techniques et de maintenance, espaces verts, transports, travailleurs sociaux... Vous garantissez le lien avec les structures de production et de commercialisation. Vous assurez le lien avec le service des interventions sociales pour le suivi des usagers. Vous animez une dynamique de veille sociale auprès des équipes.
Vous gérez le suivi des satellites :
Vous supervisez et conseillez les équipes (Relais des solidarités, épicerie solidaire et sociale, habitat spécifique...). Vous veillez à la bonne tenue des équipements municipaux de la direction. Vous contrôlez des commandes de produits.
En support : Vous participez à l'organisation d'évènements dans les restaurants séniors et vous représentez la direction dans certaines instances. Vous soutenez méthodologiquement l'équipe d'animation et vous participez activement à la démarche d'Analyse des Besoins Sociaux du CCAS.

Profils recherchés
Vous disposez d'une expérience significative dans le domaine de la qualité, de l'entretien ou de la restauration. Maîtrisant les techniques et procédures d'entretien et de restauration, vous avez une grande maîtrise des normes HACCP. Votre capacité rédactionnelle et votre rigueur, vous permettent de rédiger des documents techniques.
Doté.e d'un très bon relationnel, vous êtes à l'écoute et êtes en mesure d'accompagner des agents. Ayant un bon sens de l'organisation, vous avez déjà effectué du management de proximité d'équipes de terrain et vous maitrisez les techniques de gestion de conflits.

Contact

Informations complémentaires
Pour toute information complémentaire, merci de vous adresser à Julie TETARD, Cheffe de service Développement social (05.56.55.66.53 / E-mail : j.tetard@merignac.com)

Merci de postuler via le lien suivant : https://merignac-career.talent-soft.com/Pages/Offre/detailoffre.aspx?idOffre=1310&idOrigine=505&LCID=1036

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.