Agent d'entretien et de restauration dans les écoles (f/h)

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Offre n° O033210900394250
Publiée le 11/02/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE BORDEAUX
Place pey-berland rue hotel de ville
33000 Bordeaux
Lieu de travail
Bordeaux
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
30/05/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Direction de l'Education, recherche pour ses écoles élémentaires et maternelles, un.e agent.e d'entretien et de restauration à temps non complet (17h30).
Votre rôle principal est d'effectuer seul.e ou en équipe les travaux nécessaires à l'entretien des locaux des établissements scolaires. Et également d'assurer l'ensemble des missions liées à la restauration scolaire. Par ces activités, vous contribuez au bien-être des enfants accueillis dans les écoles.
Missions / conditions d'exercice
Pour cela, vos missions principales seront :

1- Gestion des repas

Assurer la restauration scolaire dans le respect des normes d'hygiène en vigueur :
- accueil, installation et accompagnement des enfants pendant le temps du repas
- service des repas aux enfants
- gestion des documents qualité et hygiène

Les agents travaillant en horaires continus peuvent être amenés à :
- réception des repas, vérification des quantités et des températures, mise en armoire froide
- présentation, mise en chauffe des denrées et installation de la salle.

2 - Gestion de la pause méridienne (conformément à la rotation mise en place)

Assurer la prise en charge des enfants à la sortie des classes du matin
- surveiller activement la cour de l'école et les sanitaires
- gérer les conflits et prodiguer les premiers soins
- remise en état du restaurant scolaire, des sanitaires et des différents locaux utilisés

Vos missions spécifiques

- Appliquer les Projets d'Accueil Individualisés (PAI) signés et les protocoles d'alerte médicale.
- Assurer la mission de sécurisation de la voie publique pour les écoles concernées
Profils recherchés
Savoir-Faire :

- Connaitre les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur
- Connaitre les protocoles de nettoyage, de désinfection et de traçabilité spécifiques aux locaux concernés.
- Posséder des notions de premiers secours souhaité
- Connaitre les besoins et comportement de l'enfant de 3 à 6 ans ou de 6 à 12 ans suivant l'affectation.
- Posséder les savoirs fondamentaux : lire, écrire, compter
- Être titulaire du CAP petite enfance ou requis pour une affectation en école maternelle.
- Être titulaire du CAP hygiène restauration ou petite enfance souhaité pour une affectation en école élémentaire.
- Identifier les besoins des enfants et prendre en compte leurs différences, repérer et signaler les enfants en difficulté
- Être en capacité à réguler les conflits entre enfants
- Être en capacité à actualiser ses pratiques professionnelles.
- Être en capacité à évaluer l'état de propreté des locaux, appliquer strictement le plan de nettoyage et de désinfection en vigueur, suivre les dates de péremption des produits.
- Savoir lire les étiquettes et respecter les protocoles d'utilisation des produits.
- Savoir détecter les anomalies ou dysfonctionnements au sein des locaux et les signaler aux services compétents.
- Savoir alerter les services compétents en cas d'accident
- Accompagner les enfants dans l'acquisition de l'autonomie et l'initiation au goût

Savoir Être :

- Sens du service public et discrétion professionnelle.
- Rigueur et capacité d'organisation et d'adaptation.
- Sens des relations humaines, esprit d'équipe.
- Comportement éco-citoyen
- Ponctualité et assiduité
- Bonne présentation

Spécificité du poste :

- Poste à temps non complet : 17h30 (temps de travail annualisé)
- Horaires variables :
7h00/8h30-11h30/14h30 ou 7h00/9h00-11h30/14h00 ou 7h30/9h-11h30/14h30 ou 7h30/9h30-11h30/14h00

Contact

Informations complémentaires
Contact Métier : Madame Hosteins Raphaelle, 05 56 10 27 30
Pour postuler, merci de bien vouloir cliquer sur le lien qui s'affiche afin de pouvoir transmettre votre candidature.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.