19 - un-e responsable des équipes techniques au sein du lycée pierre caraminot à egletons - l9578

Offre n° O033230300973794
Publiée le 15/03/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Région Nouvelle-Aquitaine
14 rue francois de sourdis
33077 Bordeaux cedex
Lieu de travail
Egletons
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
15/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Architecture, bâtiment et logistique > Gestion des services techniques et des bâtiments
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Métier(s)
Responsable des services techniques
Temps de travail
Complet, 1607h / an
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
LIEU DE TRAVAIL/AFFECTATION 

Site de rattachementLIMOGES

Résidence administrativeEGLETONS

Département 19

Etablissement Lycée Pierre Caraminot

Affectation principale Encadrement : Equipes restauration, entretien et maintenance

Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine

Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant
Missions et conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :
- un rôle de conseil auprès des équipes de direction de l'établissement d'enseignement et des services de la collectivité,
- le pilotage, l'animation et la coordination de l'ensemble des équipes techniques chargées de la restauration, du service général (ménage, accueil, lingerie et informatique) et de la maintenance générale des bâtiments et de leurs abords.
- encadrement de 33 agents.

ACTIVITES PRINCIPALES :
- Animer et piloter les différentes équipes techniques, en tenant compte des problématiques spécifiques et de l'organisation globale des établissements d'enseignement,
- Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes des différents services au sein de l'établissement d'enseignement  et du rythme scolaire,
- Conseiller l'équipe de direction de l'établissement d'enseignement,
- Dans le respect de la réglementation des marchés publics, participer à l'élaboration des cahiers des charges, à l'analyse et aux choix des entreprises prestataires ainsi que dans celui des produits, outils et matériels utilisés par les équipes,
- Gérer les relations avec les entreprises extérieures, planifier et superviser leurs interventions, suivre les budgets correspondants en collaboration avec le gestionnaire,
- Préparer l'évaluation des personnels en collaboration avec le chef de cuisine et le chef des agents
- Evaluer l'ensemble des personnels de l'établissement,
- Analyser et anticiper les besoins en formation des différentes équipes,
- Gérer les remplacements des agents temporairement absents dans les différentes équipes, en lien avec le service des ressources humaines et en collaboration avec l'autorité fonctionnelle,
- Garantir le respect de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité au sein de l'ensemble des équipes et animer la prévention HSCT dans l'établissement en lien avec l'ACMO de l'établissement et l'ACFI de la collectivité,
- Assurer un rôle de relais auprès du ou des service(s) de la collectivité en charge des problématiques liées à l'hygiène et à la sécurité

ACTIVITES SECONDAIRES :
Participer aux travaux et à l'entretien des locaux techniques en fonction de son domaine de compétences
Participer au dégagement des voies d'accès et des extérieurs en période d'intempérie
Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin
Profils recherchés
SAVOIRS :
- le cadre réglementaire du fonctionnement des collectivités locales et des établissements d'enseignement,
- les partenaires institutionnels des établissements d'enseignement,
- les normes techniques, règles d'hygiène et de sécurité
- la réglementation sur les établissements recevant du public,
- des notions générales sur les différents corps de métiers du bâtiment, de la restauration, et de l'entretien des locaux,
- des notions générales sur les produits, matériels et machines utilisées par les équipes techniques,
- des notions générales sur les règles de fabrication culinaire en restauration collective, sur les règles d'hygiène alimentaire, de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits, de gestion des stocks alimentaires,
- les procédures et méthode HACCP, RABC....
- la prévention HSCT
- geste et posture au travail
- techniques de management
- techniques de communication

SAVOIR-FAIRE :
 -apporter une aide à la décision sur des choix techniques,
- contrôler l'application des normes et techniques de mise en œuvre des matériaux et des matériels,
- évaluer la durée, les moyens matériels et humains et éventuellement le coût d'une intervention technique,
- négocier avec des prestataires,
- suivre un budget,
- identifier des besoins en formation,
- expliquer et faire appliquer des consignes d'hygiène et de sécurité et des normes professionnelles,
- proposer des améliorations en matière d'hygiène et de sécurité,
- repérer et gérer les conflits,
- anticiper les périodes d'activités importantes et établir des plannings en lien avec l'autorité fonctionnelle
- aptitudes à l'encadrement et à l'animation d'équipe
- gestion des conflits.

SAVOIR-ETRE :
- sens du management
- sens des relations humaines et de l'écoute
- diplomate
- sens de l'organisation de son travail et des travaux à confier
- disponibilité
- discrétion
- ponctualité
- force de proposition
- réactivité et sens de l'initiative en cas d'urgence

MOYENS MIS A DISPOSITION :
Matériel de bureautique 
Logiciels et progiciels spécifiques
Matériels et équipements dédiés au métier exercé 
Véhicule de service de l'établissement en tant que de besoin

SPECIFICITES DU POSTE :
Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI)
Travail en autonomie ou en équipe auprès d'un ou plusieurs établissements
Activité exercée en présence ou non d'usager-ères (personnels, élèves)
Contraintes d'intervention sous conditions 
Horaires irréguliers, avec amplitude variable en fonction des obligations du service public.
Logement : OUI, par NAS :
Contraintes liées au logement :
- Intervention liée à un besoin ponctuel, y compris en dehors des horaires d'ouverture de l'établissement (fermeture des portes suite à conseils de classe ou conseil d'administration, réception des livraisons, accueil de prestataires, etc ...)
- Intervention d'urgence y compris en dehors de horaires d'ouverture de l'établissement (signalement incendie, réarmement de l'alarme, etc ...).

Poste à temps complet : 1 607 heures
Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service
Type d'hébergement
Pour nécessité absolue de service

Contact

Contact
05 57 57 55 55
Lien de candidature
Informations complémentaires
En interne:

Les candidatures (lettre de motivation, CV, les 3 dernières fiches d'évaluation + copie de la carte nationale d'identité) doivent être transmises à la DRH au plus tard le 15/04/2023 (cachet de la poste faisant foi)

Merci d'indiquer le numéro de profil de poste : L9578

Conseil Régional Nouvelle-Aquitaine - DRH- Unité Emploi lycée- 27, boulevard de la corderie - CS 3116 - 87031 Limoges Cedex 1

En externe:

Les candidatures (lettre de motivation, CV, les 3 dernières fiches d'évaluation + copie de la carte nationale d'identité) doivent être transmises à la DRH au plus tard le 15/04/2023 (cachet de la poste faisant foi)

Merci d'indiquer le numéro de profil de poste : L9578

Conseil régional Nouvelle-Aquitaine - DRH- Unité Emploi lycée- 27, boulevard de la corderie - CS 3116 - 87031 Limoges Cedex 1

«La Région Nouvelle-Aquitaine est signataire de la Charte européenne pour l’Egalité des Femmes et des Hommes et s’engage pour la diversité et l’égalité professionnelles,  dans le respect des textes légaux et réglementaires qui régissent le statut de la fonction publique.»

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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