Agent de restauration et de surveillance
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O034220600689401
Publiée le 27/06/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hotel de ville - bp373, Sète (Hérault)
Poste à pourvoir le
01/08/2022
Date limite de candidature
27/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville recherche un agent de restauration et de surveillance au CFA de Sète
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
1- Préparation, accueil et service des plateaux repas
Secteur réception/préparation :
Contrôler les denrées
- Contrôler la température des chambres froides
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel (lave-vaisselle, fours)
- Relever quotidiennement l'effectif inscrit au service de restauration
- Mise en chauffe des barquettes (légume, viande, poisson.....)
- Nettoyage de la zone après le service
- Couper le pain
- Préparer les plateaux repas
Secteur salle :
- Aménagement et préparation des locaux pour le transformer soit configuration cantine ou restaurant (transfert du mobilier)
- Préparer la vaisselle nécessaire à la mise de table
- Accueillir et servir les apprenants
- Entretien du restaurant avant et après le repas suivant les normes
Secteur plonge :
- Réceptionner et laver la vaisselle sale
- Ranger la vaisselle dans le local approprié
- Nettoyage de la zone après le service
2- Surveillance
* Gestion des entrées et sorties des apprenants, surveillance du portail d'entrée
* Surveillance des coursives, de la cour pendant les pauses
* Gestion des absences et retards des apprenants
* Prise en charge des apprenants en cas d'absence d'un formateur ou d'une étude surveillée
* Surveillance des épreuves d'examens
* Soutien logistique, repérer les incidents, les dégradations et dysfonctionnement
* Suivi administratif des apprenants la correspondance des apprenants
1- Préparation, accueil et service des plateaux repas
Secteur réception/préparation :
Contrôler les denrées
- Contrôler la température des chambres froides
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel (lave-vaisselle, fours)
- Relever quotidiennement l'effectif inscrit au service de restauration
- Mise en chauffe des barquettes (légume, viande, poisson.....)
- Nettoyage de la zone après le service
- Couper le pain
- Préparer les plateaux repas
Secteur salle :
- Aménagement et préparation des locaux pour le transformer soit configuration cantine ou restaurant (transfert du mobilier)
- Préparer la vaisselle nécessaire à la mise de table
- Accueillir et servir les apprenants
- Entretien du restaurant avant et après le repas suivant les normes
Secteur plonge :
- Réceptionner et laver la vaisselle sale
- Ranger la vaisselle dans le local approprié
- Nettoyage de la zone après le service
2- Surveillance
* Gestion des entrées et sorties des apprenants, surveillance du portail d'entrée
* Surveillance des coursives, de la cour pendant les pauses
* Gestion des absences et retards des apprenants
* Prise en charge des apprenants en cas d'absence d'un formateur ou d'une étude surveillée
* Surveillance des épreuves d'examens
* Soutien logistique, repérer les incidents, les dégradations et dysfonctionnement
* Suivi administratif des apprenants la correspondance des apprenants
Profils recherchés
COMPÉTENCES REQUISES
LES CONNAISSANCES :
- Règlement intérieur
- Processus et mécanisme de l'apprentissage
- Du logiciel de gestion des apprentis, logiciel bureautique (Word et Excel)
SAVOIR :
- Bonne connaissance des règlements et des consignes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Observer et diriger les dynamiques entre les apprentis/stagiaires
- Maitriser la mécanique du contrôle des absences
- Gérer les situations conflictuelles
- Travailler avec les différents partenaires institutionnels
SAVOIR-ETRE :
- Un collaborateur d'équipe
- Rigoureux, disponible et bienveillant
- Respecter la confidentialité
- Gérer son stress et être réactif
QUALITES REQUISES
- Maitrise des outils de bureautique (word, outlook et excel à minima)
- Avoir le sens du travail d'équipe.
- Communiquer clairement et efficacement.
- Avoir le sens de l'écoute.
- Capacité d'adaptation et de remise en question
LES CONNAISSANCES :
- Règlement intérieur
- Processus et mécanisme de l'apprentissage
- Du logiciel de gestion des apprentis, logiciel bureautique (Word et Excel)
SAVOIR :
- Bonne connaissance des règlements et des consignes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Observer et diriger les dynamiques entre les apprentis/stagiaires
- Maitriser la mécanique du contrôle des absences
- Gérer les situations conflictuelles
- Travailler avec les différents partenaires institutionnels
SAVOIR-ETRE :
- Un collaborateur d'équipe
- Rigoureux, disponible et bienveillant
- Respecter la confidentialité
- Gérer son stress et être réactif
QUALITES REQUISES
- Maitrise des outils de bureautique (word, outlook et excel à minima)
- Avoir le sens du travail d'équipe.
- Communiquer clairement et efficacement.
- Avoir le sens de l'écoute.
- Capacité d'adaptation et de remise en question
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Les candidats intéressés sont priés de faire parvenir leur lettre de candidature accompagnée d'un CV en ligne, sur la page : https://www.sete.fr/vos-demarches/candidature-en-ligne/
Adresse de l'employeur
SETE
>Hotel de ville - bp373
34207 Sete
>Hotel de ville - bp373
34207 Sete
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.