Agent d'entretien et aide cuisine en collège

Offre n° O036220500647959
Publiée le 23/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Département de l'Indre
Direction des relations humaines - place de la victoire et des alliés - cs 20639
36020 Chateauroux cedex
Site web de l'employeur
Département de travail
Indre
Secteur du lieu de travail
Châteauroux
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
19/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Agent de restauration
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Descriptif de l'emploi
Le DÉPARTEMENT de l'INDRE
RECRUTE
pour son collège Jean Rostand de Tournon Saint-Martin
Un(e) adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Missions
Placé(e) sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d'Établissement, vos missions principales sont les suivantes :
* effectuer les travaux de nettoyage et d'entretien, lavage et entretien des sols, surfaces extérieures et espaces verts,
* nettoyer et entretenir les mobiliers et matériels,
* mettre en place les mobiliers et matériels,
* nettoyer les matériels et machines de nettoyage après usage et ranger dans les réserves produits et matériels,
* surveiller les abords et veiller à la fermeture des bâtiments,
* participer éventuellement au service lors des réceptions,
* participer au service de restauration et de magasinage,
* préparer les produits de base, utiliser certains matériels de cuisine et s'assurer de leur bon fonctionnement,
* surveiller la cuisson des plats suivant les indications du chef de cuisine,
* préparer les légumes et les hors-d'œuvre,
* nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine,
* informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés,
* signaler les besoins d'approvisionnement en produits et matériels,
* accueillir, contrôler et renseigner les visiteurs,
* participer ponctuellement au service de loge : communications téléphoniques, réception de livraisons, accueil du public,
* sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels,
* se montrer disponible pour s'adapter à tous les besoins d'un établissement scolaire.


COMPETENCES REQUISES :
* organiser son travail en fonction des nécessités du service et des emplois du temps,
* savoir respecter les plannings,
* savoir travailler en équipe,
* appliquer les règles d'hygiène et de sécurité du travail,
* respecter les consignes d'utilisation des produits,
* avoir des notions d'hygiène alimentaire, de diététique,
* savoir prendre des initiatives et faire preuve d'esprit critique,
* avoir le sens du service public.

Spécificités liées au poste :
* manipulation de matériels lourds
* utilisation de produits toxiques
Profils recherchés
Conditions de recrutement :
* Recrutement statutaire sur le cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement par mutation, détachement ou liste d'aptitude ou, à défaut, par voie contractuelle en application de l'article L332 du Code Général de la Fonction Publique,
* Rémunération statutaire + primes
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
Les candidatures manuscrites, accompagnées d'un curriculum vitae détaillé doivent être adressées à M. le Président du Conseil départemental de l'Indre, Direction des Relations Humaines, CS 20639, 36020 CHATEAUROUX CEDEX ou à l’adresse suivante :
DRH-Recrutement@indre.fr.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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