Agent de restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038220300584669
Publiée le 23/03/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
15, Rue Victor Hugo, Gières (Isère)
Poste à pourvoir le
20/06/2022
Date limite de candidature
22/05/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 31h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Rôle : Participe aux missions de production des repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux et du matériel de restauration
Missions / conditions d'exercice
Missions et responsabilités :
* Assistance à la production de préparations culinaires :
* repère les dysfonctionnement et les signale à la Société de restauration
* respecte les règles d'hygiène et de sécurité
* respecte les procédures et effectue les autocontrôles selon les normes HACCP
* gère les stocks de produits alimentaires
* réalise les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des repas (préparation entrées, lavage
des fruits, couper le pain et le fromage)
* Distribution et service des repas :
* réalise des présentations et décorations des plats dans le respect des règles d'hygiène
* maintien et remet en température les préparations culinaires
* assure la mise en place et le service restauration dans le respect des normes d'hygiène
* Accompagnement des enfants pendant le temps du repas :
* adopte une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
* connaît les gestes de première urgence
* assure la distribution de repas aux enfants souffrant d'allergies ou de régimes alimentaires dans le
cadre d'un projet d'accueil individualisé
* Maintenance et hygiène des locaux et matériel :
* applique les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection

Missions secondaires :
* assure la gestion de commandes de produits d'entretien et de petit matériel de cuisine
* participe aux commissions menu
* grands nettoyages pendant les vacances scolaires

Relations fonctionnelles :
* est en relation étroite avec les ATSEM, l'équipe d'animation, les enseignants,la mairie.
Profils recherchés
CAP Cuisine
Expérience 2 ans minimum

Compétences requises sur le poste :

* Connaissances théoriques (savoir) :
* notions sur les techniques culinaires de base
* procédures et autocontrôle mise en place dans le cadre de la HACCP
* risques professionnels de la restauration collective
* techniques de présentation des plats
* gestes de premier secours
* techniques d'entretien des matériels et des locaux.
* Compétences techniques (savoir faire) :
* maîtrise des techniques d'entretien des locaux et dosage des produits
* maîtrise des techniques de préparation de repas en liaison froide
* maîtrise des normes de sécurité et d'hygiène avec les produits d'entretien dangereux
* maîtrise techniques de manutention
* maîtrise des gestes d'urgence

Aptitudes comportementales (savoir être) :
* devoir de réserve et sens du service public
* autonomie dans le travail
* mais aussi sens du travail en équipe
* bon contact avec les enfants
* sens de l'hygiène et de la propreté

Le Spécificités du poste :
* Physiques et risques encourus :
* station debout prolongée
* manutention quotidienne (chariot,poubelles,chaises,..)
* utilisation produits dangereux, brûlures, coupures
* port de vêtements adaptés (blouse, charlottes, chaussures,..)
* Horaires et astreintes :
* Autonomie :
* doit être autonome dans l'organisation de ses tâches journalières

Contact et modalités de candidature

Adresse de l'employeur
MAIRIE DE GIERES
>15, Rue Victor Hugo
38610 GIERES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.