2 AGENTES POLYVALENT-ES DE CONDITIONNEMENT CHAUD OU FROID
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038220800767086
Publiée le 31/08/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1, place des 5 fontaines - bp 248, Échirolles (Isère)
Poste à pourvoir le
03/10/2022
Date limite de candidature
21/09/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Postes vacants.
Sous la responsabilité du responsable du chef de production de la cuisine centrale, il ou elle collabore à une prestation de qualité concernant la restauration scolaire et personnes âgées de la ville d'Échirolles en liaison froide.
Sous la responsabilité du responsable du chef de production de la cuisine centrale, il ou elle collabore à une prestation de qualité concernant la restauration scolaire et personnes âgées de la ville d'Échirolles en liaison froide.
Missions / conditions d'exercice
Horaires habituels de 6H à 13h30 le lundi ,mercredi,jeudi,vendredi et le mardi de 6h à 13h.
* Elle ou il applique l'arrêté du 21 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires en restauration collective :
* Respecte la réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
* Aider à la réalisation des techniques de base dans le respect des règles d'hygiène
* Contrôler les marchandises ( DLC , Quantité ,Qualité)
* Comptabiliser les barquettes, pesage, scellage, étiquetage et répartition
* Vérifier la conformité sur les dates, sur l'étiquetage
* Respecter et appliquer les normes d'hygiène en vigueur et les protocoles de nettoyage en vigueur
* Etre responsable des répartitions par satellite
(spécificités conditionnement chaud)
* Placer les denrées en vue de leur cuisson
* Respecter les temps de conditionnement ,des températures produits , des temps de refroidissement(cellules) et si besoin entrée en cellule
(Spécificités conditionnement froid)
* Respecter et appliquer les protocoles de conditionnement liés à la liaison froide
Risque pénal en cas de fautes professionnelles dans le cas de : toxi-infections alimentaires collectives générant l'intervention de la DDASS et de la DDPP
Activité occasionnelle :
* Repas festifs : banquets des anciens
* Plonge et travail en milieu humide.
* Elle ou il applique l'arrêté du 21 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires en restauration collective :
* Respecte la réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
* Aider à la réalisation des techniques de base dans le respect des règles d'hygiène
* Contrôler les marchandises ( DLC , Quantité ,Qualité)
* Comptabiliser les barquettes, pesage, scellage, étiquetage et répartition
* Vérifier la conformité sur les dates, sur l'étiquetage
* Respecter et appliquer les normes d'hygiène en vigueur et les protocoles de nettoyage en vigueur
* Etre responsable des répartitions par satellite
(spécificités conditionnement chaud)
* Placer les denrées en vue de leur cuisson
* Respecter les temps de conditionnement ,des températures produits , des temps de refroidissement(cellules) et si besoin entrée en cellule
(Spécificités conditionnement froid)
* Respecter et appliquer les protocoles de conditionnement liés à la liaison froide
Risque pénal en cas de fautes professionnelles dans le cas de : toxi-infections alimentaires collectives générant l'intervention de la DDASS et de la DDPP
Activité occasionnelle :
* Repas festifs : banquets des anciens
* Plonge et travail en milieu humide.
Profils recherchés
* Savoir réaliser les tâches préalable à l élaboration
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
* Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
* Respecter les procédures et auto-contrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
* Savoir appliquer les activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable de production
* Savoir appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
* Connaître les techniques d'entretien des matériels et des locaux
* Connaître les règles liées aux techniques d'entretien
* Capacité à s'intégrer à s'adapter
* Bonne analyse = contrôles DLC,DLUO, pesage
* Rigueur et qualité du travail
Diplôme requis:
* CAP ou équivalent (entretien, hygiène des locaux, cuisine)
* Expérience professionnelle
Contraintes du poste :
* Travailler dans un local réfrigéré à 10 ° et à 2°
* Station debout prolongée
* Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid ; respect des règles d' hygiène et port d'équipements appropriés
* Rythme soutenu.
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
* Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
* Respecter les procédures et auto-contrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
* Savoir appliquer les activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable de production
* Savoir appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
* Connaître les techniques d'entretien des matériels et des locaux
* Connaître les règles liées aux techniques d'entretien
* Capacité à s'intégrer à s'adapter
* Bonne analyse = contrôles DLC,DLUO, pesage
* Rigueur et qualité du travail
Diplôme requis:
* CAP ou équivalent (entretien, hygiène des locaux, cuisine)
* Expérience professionnelle
Contraintes du poste :
* Travailler dans un local réfrigéré à 10 ° et à 2°
* Station debout prolongée
* Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid ; respect des règles d' hygiène et port d'équipements appropriés
* Rythme soutenu.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Candidater par mail : recrutement-ville@ville-echirolles.fr
Lettre de motivation et CV à adresser par mail (sous format PDF Nom_Prénom_Intitulé du poste)
à Monsieur Le Maire, Service DRH, Pôle Développement et Recrutement
Toute candidature incomplète ne sera pas prise en compte
Lettre de motivation et CV à adresser par mail (sous format PDF Nom_Prénom_Intitulé du poste)
à Monsieur Le Maire, Service DRH, Pôle Développement et Recrutement
Toute candidature incomplète ne sera pas prise en compte
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE ECHIROLLES
>1, place des 5 fontaines - bp 248
38433 Echirolles
>1, place des 5 fontaines - bp 248
38433 Echirolles
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.