Agent de restauration collective
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044210100206112
Publiée le 13/01/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
49, rue georges clémenceau - bp 1, Les Sorinières (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/04/2021
Date limite de candidature
28/02/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'un départ en retraite, la Ville des Sorinières (commune située au Sud de Nantes, Nantes Métropole, 8500 habitants), recrute un(e) agent de restauration collective :
Missions / conditions d'exercice
Au sein de la Direction des Services Techniques, placé sous l'autorité du responsable du service Bâtiment et Propreté vous aurez en charge les missions suivantes :
-Assurer les activités relatives à la préparation des repas : à partir du menu pré-établi par le fournisseur, exécuter la préparation du repas et la mise en chauffe
-Assurer le service du repas aux enfants en les guidant dans leur alimentation
-Assurer le rangement et le nettoyage de la cantine à l'issue du service : débarrasser, ranger, laver le matériel de cuisine, nettoyer la cuisine et tous ses éléments, débarrasser la salle de restaurant, laver la vaisselle, les tables, chaises et sols, remettre la salle de restaurant en état de fonctionnement
-Contrôle de l'approvisionnement
-Assurer les activités relatives à la préparation des repas : à partir du menu pré-établi par le fournisseur, exécuter la préparation du repas et la mise en chauffe
-Assurer le service du repas aux enfants en les guidant dans leur alimentation
-Assurer le rangement et le nettoyage de la cantine à l'issue du service : débarrasser, ranger, laver le matériel de cuisine, nettoyer la cuisine et tous ses éléments, débarrasser la salle de restaurant, laver la vaisselle, les tables, chaises et sols, remettre la salle de restaurant en état de fonctionnement
-Contrôle de l'approvisionnement
Profils recherchés
-Connaître l'organisation et le fonctionnement d'un restaurant scolaire : techniques de base de préparation des produits alimentaires et de présentation dans les assiettes de la restauration collective.
-Connaissances des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
-Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité concernant l'entretien et l'utilisation des produits afférents.
-Connaissances du fonctionnement du matériel (machines...)
- Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le service de restauration scolaire
-Qualités relationnelles et aisance à travailler auprès des enfants
-Sens du travail en équipe.
-Dynamisme : rythme soutenu au moment des repas
-Autonomie dans le travail
-Sens de l'organisation, rigueur.
-Disponibilité
-Une expérience dans un poste similaire est vivement souhaitée.
-Connaissances des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
-Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité concernant l'entretien et l'utilisation des produits afférents.
-Connaissances du fonctionnement du matériel (machines...)
- Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le service de restauration scolaire
-Qualités relationnelles et aisance à travailler auprès des enfants
-Sens du travail en équipe.
-Dynamisme : rythme soutenu au moment des repas
-Autonomie dans le travail
-Sens de l'organisation, rigueur.
-Disponibilité
-Une expérience dans un poste similaire est vivement souhaitée.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire. Prime annuelle. Participation à la prévoyance maintien de salaire+ mutuelle santé
Candidatures : CV + lettre de motivation à adresser par courrier à : Mme Le Maire 49 rue Georges Clémenceau 44840 LES SORINIERES ou bien par mail au service des Ressources Humaines à l'adresse suivante : personnel@ville-sorinieres.fr avant le 28/02/2021
Candidatures : CV + lettre de motivation à adresser par courrier à : Mme Le Maire 49 rue Georges Clémenceau 44840 LES SORINIERES ou bien par mail au service des Ressources Humaines à l'adresse suivante : personnel@ville-sorinieres.fr avant le 28/02/2021
Adresse de l'employeur
MAIRIE DES SORINIERES
>49, rue georges clémenceau - bp 1
44840 Les sorinieres
>49, rue georges clémenceau - bp 1
44840 Les sorinieres
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.