Responsable de la prestation portage du repas
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044220300590123
Publiée le 22/08/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 bis place saint similien - bp 416, Nantes (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Ville de Nantes, la Direction des parcours de vie des aînés accorde sa priorité à la qualité d'accompagnement et de la prise en charge des personnes âgées vivant au domicile, veille à la prise en compte des seniors avec une attention particulière sur les parcours de vie des Nantais en situation de fragilité liée à l'âge et à la perte d'autonomie.
Au sein du pôle Coordination Autonomie Domicile, le service Portage de repas à domicile assure la prestation de livraison de repas à domicile au plus près des besoins des usagers, selon leurs capacités financières.
Au sein du pôle Coordination Autonomie Domicile, le service Portage de repas à domicile assure la prestation de livraison de repas à domicile au plus près des besoins des usagers, selon leurs capacités financières.
Missions / conditions d'exercice
Sous la direction de la responsable du service prestations, vous encadrez l'équipe du portage des repas et assurez le suivi de la prestation :
Vos activités
Vous gérez la prestation portage des repas :
Organiser et superviser l'activité de portage de repas en
garantissant une bonne transmission des informations quotidiennes au sein des équipes de livraisons et de l'équipe Accueil du Service
veillant au respect de la qualité de la prestation avec la meilleure prise en compte de la demande de l'usager
Assurer la gestion des commandes auprès du prestataire et fournisseurs - assurer le contrôle
Recueillir et transmettre les éléments nécessaires à la facturation de l'usager.
Organiser et adapter les tournées selon les effectifs et le nombre de repas à livrer.
Recueillir, alerter et rendre compte de toute difficulté identifiée lors des livraisons
Recueillir et partager les indicateurs d'activités
à titre exceptionnel, pouvoir être amené à participer à la livraison des repas chez les usagers
Vous encadrez l'équipe de livraison du portage des repas (10 agents) :
Organiser et assurer la coordination des activités de l'équipe.
Assurer la gestion des absences des agents et la réorganisation des tournées. Prévision des remplacements nécessaires, gestion des éléments variables de paye en lien avec la cellule de gestion.
Animer les réunions de l'équipe et réaliser des entretiens annuels d'évaluation.
Apporter son soutien et écoute auprès des agents
Veiller à la bonne exécution du travail des agents et à la prévention des risques psycho-sociaux - veille au respect des consignes de sécurité
accueillir les nouveaux agents (titulaires et temporaires)
Vous gérez les relations avec les prestataires externes :
Assurer le suivi et la bonne application des marchés publics nécessaires au fonctionnement du service : prestataire Repas, prestataire Véhicule ..., la traçabilité des déclarations de non-conformité
Gestion des commandes, vérification et contrôle à la réception, validation de la facturation
Participer aux échanges sur les plans d'amélioration
Vous gérez les commandes nécessaires au fonctionnement du service (repas, café, pharmacie, dotation habillement, fournitures, matériel) ainsi que pour le suivi de la maintenance, veille sécuritaire et maintien de l'entretien des locaux et les outils de livraison mis à disposition.
Vous garantissez le respect des normes applicables à l'ensemble de l'activité :
Contrôle et suivi des relevés de températures des chambres froides, aliments et véhicules
Vérifie et contrôle la réalisation du nettoyage des camions, chambres froides et des locaux
Veille au respect des modes opératoires
Vos activités
Vous gérez la prestation portage des repas :
Organiser et superviser l'activité de portage de repas en
garantissant une bonne transmission des informations quotidiennes au sein des équipes de livraisons et de l'équipe Accueil du Service
veillant au respect de la qualité de la prestation avec la meilleure prise en compte de la demande de l'usager
Assurer la gestion des commandes auprès du prestataire et fournisseurs - assurer le contrôle
Recueillir et transmettre les éléments nécessaires à la facturation de l'usager.
Organiser et adapter les tournées selon les effectifs et le nombre de repas à livrer.
Recueillir, alerter et rendre compte de toute difficulté identifiée lors des livraisons
Recueillir et partager les indicateurs d'activités
à titre exceptionnel, pouvoir être amené à participer à la livraison des repas chez les usagers
Vous encadrez l'équipe de livraison du portage des repas (10 agents) :
Organiser et assurer la coordination des activités de l'équipe.
Assurer la gestion des absences des agents et la réorganisation des tournées. Prévision des remplacements nécessaires, gestion des éléments variables de paye en lien avec la cellule de gestion.
Animer les réunions de l'équipe et réaliser des entretiens annuels d'évaluation.
Apporter son soutien et écoute auprès des agents
Veiller à la bonne exécution du travail des agents et à la prévention des risques psycho-sociaux - veille au respect des consignes de sécurité
accueillir les nouveaux agents (titulaires et temporaires)
Vous gérez les relations avec les prestataires externes :
Assurer le suivi et la bonne application des marchés publics nécessaires au fonctionnement du service : prestataire Repas, prestataire Véhicule ..., la traçabilité des déclarations de non-conformité
Gestion des commandes, vérification et contrôle à la réception, validation de la facturation
Participer aux échanges sur les plans d'amélioration
Vous gérez les commandes nécessaires au fonctionnement du service (repas, café, pharmacie, dotation habillement, fournitures, matériel) ainsi que pour le suivi de la maintenance, veille sécuritaire et maintien de l'entretien des locaux et les outils de livraison mis à disposition.
Vous garantissez le respect des normes applicables à l'ensemble de l'activité :
Contrôle et suivi des relevés de températures des chambres froides, aliments et véhicules
Vérifie et contrôle la réalisation du nettoyage des camions, chambres froides et des locaux
Veille au respect des modes opératoires
Profils recherchés
Vous disposez d'une double expérience acquise dans les champs de la restauration et du social, en lien avec la gestion de prestation et l'encadrement, management d'équipe.
Votre sens de la pédagogie et de l'écoute, qui s'ajoutent à un sens affirmé du service vous permettent d'encadrer une équipe et de travailler en transversalité autour d'objectifs partagés pour assurer la conduite au changement et trouver des solutions en cas de gestion de conflits pour traiter avec efficacité les situations inhérentes à ce poste.
Vos aptitudes logistiques et organisationnelles participent à maintenir l'activité auprès du public et facilitent vos capacités de traitement et de transmission des informations.
Vous avez le permis B et l'usage de l'informatique ne vous apparaît pas comme une contrainte.
Votre sens de la pédagogie et de l'écoute, qui s'ajoutent à un sens affirmé du service vous permettent d'encadrer une équipe et de travailler en transversalité autour d'objectifs partagés pour assurer la conduite au changement et trouver des solutions en cas de gestion de conflits pour traiter avec efficacité les situations inhérentes à ce poste.
Vos aptitudes logistiques et organisationnelles participent à maintenir l'activité auprès du public et facilitent vos capacités de traitement et de transmission des informations.
Vous avez le permis B et l'usage de l'informatique ne vous apparaît pas comme une contrainte.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Myriam BRAUD Responsable du service Prestations au 02 40 99 28 06
Nadine CORDEMY Cellule RH DPVA au 02 40 99 27 22
Corinne JASNOT, Département RH (02.52.10.80-36)
Nadine CORDEMY Cellule RH DPVA au 02 40 99 27 22
Corinne JASNOT, Département RH (02.52.10.80-36)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.