Plongeur.euse en restauration (f/h)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O045221000823152
Publiée le 21/10/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place des Prébendes, Loches (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/01/2023
Date limite de candidature
21/11/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Horaires: 5H30-14H00 Un jour par semaine : 8H-15H ; coupure ; 17H - 19H30 (sous réserve de modifications)
NBI: Non
Spécificités:
70% plonge batterie, 30% aide de cuisine
Gestes répétitifs, port de charges, travail en milieu humide
Poste à pourvoir à partir du 01/01/2023
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
RIFSEEP: C3
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
NBI: Non
Spécificités:
70% plonge batterie, 30% aide de cuisine
Gestes répétitifs, port de charges, travail en milieu humide
Poste à pourvoir à partir du 01/01/2023
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
RIFSEEP: C3
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
Missions / conditions d'exercice
Plonge et nettoyage du matériel
Approvisionner en produits lessiviels
Effectuer la plonge manuelle et/ ou automatisée
Dérocher et trier les déchets
Trier la vaisselle avant et après lavage
Contrôler la propreté
Nettoyer et ranger le matériel et les équipements de cuisine
Nettoyage des locaux
Ranger et nettoyer les locaux de cuisine et annexes
Assurer le tri et l'évacuation des poubelles et ordures
Assistance à la production de préparations culinaires
Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et fruits
Préparer les entrées froides et les desserts
Suivre les règles relatives à la salubrité et à la conservation des produits transformés
Proposer des idées de menus et de recettes froides
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Distribution et service des repas
Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self et vitrine ...)
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
L'agent peut être amené à réaliser d'autres activités selon les besoins du service.
Approvisionner en produits lessiviels
Effectuer la plonge manuelle et/ ou automatisée
Dérocher et trier les déchets
Trier la vaisselle avant et après lavage
Contrôler la propreté
Nettoyer et ranger le matériel et les équipements de cuisine
Nettoyage des locaux
Ranger et nettoyer les locaux de cuisine et annexes
Assurer le tri et l'évacuation des poubelles et ordures
Assistance à la production de préparations culinaires
Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et fruits
Préparer les entrées froides et les desserts
Suivre les règles relatives à la salubrité et à la conservation des produits transformés
Proposer des idées de menus et de recettes froides
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Distribution et service des repas
Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self et vitrine ...)
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
L'agent peut être amené à réaliser d'autres activités selon les besoins du service.
Profils recherchés
Diplôme souhaité
CAP Agent Polyvalent de Restauration et expérience significative sur un poste similaire.
Compétences Opérationnelles
Détecter les dysfonctionnements et les signaler
Utiliser et nettoyer la machine de plonge
Entretenir un poste de travail et des équipements
Adapter son rythme de travail aux exigences du service
Appliquer des modes opératoires et protocoles prescrits
Travailler en sécurité
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en EPLE
Appliquer les règles de gestes et postures
Compétences Comportementales
Être réactif et rigoureux
Être polyvalent
Capacité de coordination et d'organisation
Discipline et grande capacité de travail
Savoir gérer son stress
Travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.