Conseiller culinaire en restauration collective

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O047211000429273
Publiée le 18/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Départemental du Lot-et-Garonne
1633 avenue du général leclerc
47000 Agen cedex9
Lieu de travail
Agen cedex9
Poste à pourvoir le
01/12/2021
Date limite de candidature
18/11/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste issu d'un transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le Département de Lot-et-Garonne
Recrute un conseiller culinaire en restauration collective
H/F

Direction soutien aux territoires
Direction générale adjointe des solidarités territoriales, éducatives et sportives
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS ET ACTIVITES
Participation à la mise en place du programme " du 47 dans nos assiettes " au sein des EHPAD public du Lot et Garonne.
Appui auprès des chefs de cuisine sur l'utilisation du logiciel easilys.
Participation au test de consommation.
Accompagnement technique des EHPAD dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, et réflexion sur l'évolution des pratiques culinaires.
Participation à la réflexion sur l'incorporation des nouveaux produits au sein du groupe de travail et à la rédaction des marchés.
Participation au développement " du 47 dans nos assiettes " au sein des établissements scolaires.
Profils recherchés
QUALITES REQUISES POUR OCCUPER L'EMPLOI

Qualifications obligatoires :

Titulaire du permis B
Titulaire d'un CAP en cuisine
Maitrise des recommandations PNNS et du GEMRCN
Connaître les dispositifs d'hygiène et de réglementation en vigueur (HACCP)
Connaître la politique départementale en matière de restauration collective



Qualifications autres :

Faire preuve d'initiative
Maîtrise du logiciel Word et Excel
Maîtrise du logiciel Easilys


Les savoir-faire :

Etre organisé et méthodique
Être rigoureux
Vérifier, constater et rendre compte d'éventuelles anomalies
Etre autonome dans l'organisation personnelle du travail
Planifier les tâches en fonction des consignes orales et écrites du supérieur hiérarchique


Les savoir-être :

Avoir le sens du service public
Agir avec courtoisie, discrétion, réserve et réactivité
Etre capable de gérer des relations envers tous publics
Contribuer à une ambiance de travail agréable, avoir des qualités d'adaptation et de polyvalence au sein d'une équipe
Aptitude à conseiller
Avoir des qualités d'observation et d'analyse du fonctionnement d'un service de restauration
Agir pour la vulgarisation du programme " du 47 dans nos assiettes "


Particularités liées au poste :

Etre mobile,
-disponible
Port de charge


Profil recherché :
- Titulaire d'un cadre d'emplois de la catégorie C, agent de maîtrise
- Emploi ouvert aux fonctionnaires et/ou aux contractuels sur le fondement de l'article 3-3 alinéa 2 de la loi du 26 Janvier 1984.

Contact

Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, curriculum vitae récent, arrêté de dernière situation administrative obligatoire pour les titulaires de la fonction publique), avant le 18 novembre 2021, à :
Mme la Présidente du Conseil départemental de Lot-et-Garonne
Direction des ressources humaines et du dialogue social
Hôtel du département
47922 Agen cedex 9
emploi@lotetgaronne.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.