Chef d'équipe entretien et restauration
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O049220800763401
Publiée le 26/08/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
- hôtel de ville - bp 32135, Cholet (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/10/2022
Date limite de candidature
22/09/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
31h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L'agent sera chargé d'animer et d'encadrer, tout en participant aux tâches, une équipe d'agents assurant le service des repas scolaires et une équipe d'agents réalisant l'entretien des locaux scolaires.
Missions / conditions d'exercice
Restauration scolaire
- Réceptionner, contrôler, préparer, remettre en température et distribuer les repas livrés en liaison froide et les paniers repas
- Appliquer et faire appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire et les procédures en vigueur. Contribuer à l'évolution du classeur PMS
- Assurer le respect des protocoles définis par les PAI et repas spécifiques (injections d'adrénaline, etc.)Nettoyer les locaux, le mobilier et le matériel selon les plans de nettoyage. Gérer le linge
- Accueillir les enfants et éventuellement leurs parents à leur arrivée. Participer à l'éducation des enfants : socialisation, autonomie, responsabilisation, nutrition.Accompagner la prise de repas des enfants. Assurer le contrôle et les gestion des présences
- Management :
- Planifier, organiser et contrôler le travail des équipes.
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité du travail.
- Garantir les moyens nécessaires à l'exécution des tâches.
- Assurer la prise de fonction et l'intégration des nouveaux agents
- Rendre compte de l'activité (individuelle ou collective) des agents de l'équipe. Conduire l'entretien professionnel des agents de son équipe
- Assurer la transmission d'informations aux différents acteurs
Contribution au bon fonctionnement du service :
- Entretenir des échanges professionnels avec la communauté éducative
- Participer à la dynamique de l'équipe globale dans le respect des objectifs de la Charte de la Pause Méridienne et de Midi-Vie.Participer à la conception et/ou à la mise en œuvre des projets de service
- Assurer la gestion et le suivi des documents administratifs-Signaler les éventuels dysfonctionnements
- Contribuer par ses idées à l'amélioration continue du service rendu et de l'organisation
- Organiser et participer à des réunions
Contraintes du poste :
- Temps incomplet
- Travail en continu 6h45 - 15h45 sur les rythmes scolaires
- Journées complémentaires sur les périodes de vacances scolaires
- Réceptionner, contrôler, préparer, remettre en température et distribuer les repas livrés en liaison froide et les paniers repas
- Appliquer et faire appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire et les procédures en vigueur. Contribuer à l'évolution du classeur PMS
- Assurer le respect des protocoles définis par les PAI et repas spécifiques (injections d'adrénaline, etc.)Nettoyer les locaux, le mobilier et le matériel selon les plans de nettoyage. Gérer le linge
- Accueillir les enfants et éventuellement leurs parents à leur arrivée. Participer à l'éducation des enfants : socialisation, autonomie, responsabilisation, nutrition.Accompagner la prise de repas des enfants. Assurer le contrôle et les gestion des présences
- Management :
- Planifier, organiser et contrôler le travail des équipes.
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité du travail.
- Garantir les moyens nécessaires à l'exécution des tâches.
- Assurer la prise de fonction et l'intégration des nouveaux agents
- Rendre compte de l'activité (individuelle ou collective) des agents de l'équipe. Conduire l'entretien professionnel des agents de son équipe
- Assurer la transmission d'informations aux différents acteurs
Contribution au bon fonctionnement du service :
- Entretenir des échanges professionnels avec la communauté éducative
- Participer à la dynamique de l'équipe globale dans le respect des objectifs de la Charte de la Pause Méridienne et de Midi-Vie.Participer à la conception et/ou à la mise en œuvre des projets de service
- Assurer la gestion et le suivi des documents administratifs-Signaler les éventuels dysfonctionnements
- Contribuer par ses idées à l'amélioration continue du service rendu et de l'organisation
- Organiser et participer à des réunions
Contraintes du poste :
- Temps incomplet
- Travail en continu 6h45 - 15h45 sur les rythmes scolaires
- Journées complémentaires sur les périodes de vacances scolaires
Profils recherchés
DIPLOMES / PERMIS :
- CAP/BEP restauration collective exigée
- Permis B + véhicule ou autre moyen de locomotion individuel
Savoir-faire :
- Savoir se référer aux protocoles, chartes, procédures, etc.Gérer des documents administratifs
- Expliquer et valoriser les actions et projets du service auprès de l'équipe
- Formuler des observations par écrit
- Motiver, fédérer une équipe
- Observer et analyser des situations
- Savoir utiliser un vocabulaire approprié
- Savoir agir "avec autorité" auprès des enfants
- Avoir une attitude "pédagogique" vis-à-vis des enfants
- Savoir organiser le travail d'une équipe en fonction des priorités
- Maîtriser l'outil informatique (bureautique, messageries, Concerto...)
- CAP/BEP restauration collective exigée
- Permis B + véhicule ou autre moyen de locomotion individuel
Savoir-faire :
- Savoir se référer aux protocoles, chartes, procédures, etc.Gérer des documents administratifs
- Expliquer et valoriser les actions et projets du service auprès de l'équipe
- Formuler des observations par écrit
- Motiver, fédérer une équipe
- Observer et analyser des situations
- Savoir utiliser un vocabulaire approprié
- Savoir agir "avec autorité" auprès des enfants
- Avoir une attitude "pédagogique" vis-à-vis des enfants
- Savoir organiser le travail d'une équipe en fonction des priorités
- Maîtriser l'outil informatique (bureautique, messageries, Concerto...)
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Mme Marie GRANGIEN, (Tél : 02 72 77 24 66) et M. Jean-Pierre GRAVOIL, Tél : 02 72 77 20 74 Responsables d'activités Scolaires
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.