Agent de restauration - F/H
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O051220500630811
Publiée le 06/05/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 rue Bertrand de Mun, Reims (Marne)
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
06/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Département assure la construction, l'entretien et la modernisation des collèges publics marnais.
Les actions départementales dans les collèges portent à la fois sur l'amélioration du cadre de vie scolaire, la réussite et l'épanouissement des collégiens. Loisirs et ouverture au monde sont favorisés avec des aides aux voyages scolaires et aux séjours de vacances.
Au sein du Collège Robert Schuman à Reims, vous êtes en charge de la préparation des repas et de l'hygiène et de la propreté des locaux.
Les actions départementales dans les collèges portent à la fois sur l'amélioration du cadre de vie scolaire, la réussite et l'épanouissement des collégiens. Loisirs et ouverture au monde sont favorisés avec des aides aux voyages scolaires et aux séjours de vacances.
Au sein du Collège Robert Schuman à Reims, vous êtes en charge de la préparation des repas et de l'hygiène et de la propreté des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Activité de restauration:
* Préparer les repas :
Désinfecter, laver, éplucher et couper,
Mettre en valeur les mets en assiette.
* Distribuer et servir (self),
* Nettoyer le matériel et les locaux de restauration,
* Nettoyer les chambres froides,
* Réceptionner et stocker les marchandises (port de charges),
* Réaliser la plonge (manutention et rangement de la vaisselle propre),
* Evacuer les déchets et sortir les containers.
Activités de ménage (selon les nécessités de service) :
* Nettoyer et entretenir, seul ou en équipe, les locaux (aspirer, laver, assurer la propreté des : sols, tables, vitres, mobiliers, portes, murs, sanitaires, couloirs, salles de classe, etc.),
* Entretenir et ranger le matériel et les produits,
* Signaler les dysfonctionnements.
Activités annexes (selon les nécessités de service) :
* Gérer le poste de loge (accueil physique et téléphonique, gestion de salles, etc.).
* Préparer les repas :
Désinfecter, laver, éplucher et couper,
Mettre en valeur les mets en assiette.
* Distribuer et servir (self),
* Nettoyer le matériel et les locaux de restauration,
* Nettoyer les chambres froides,
* Réceptionner et stocker les marchandises (port de charges),
* Réaliser la plonge (manutention et rangement de la vaisselle propre),
* Evacuer les déchets et sortir les containers.
Activités de ménage (selon les nécessités de service) :
* Nettoyer et entretenir, seul ou en équipe, les locaux (aspirer, laver, assurer la propreté des : sols, tables, vitres, mobiliers, portes, murs, sanitaires, couloirs, salles de classe, etc.),
* Entretenir et ranger le matériel et les produits,
* Signaler les dysfonctionnements.
Activités annexes (selon les nécessités de service) :
* Gérer le poste de loge (accueil physique et téléphonique, gestion de salles, etc.).
Profils recherchés
Votre profil
Vous possédez une expérience en restauration, vous recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative.
Vous êtes une personne :
* Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
* Disposant des techniques culinaires de base,
* Connaissant les techniques et pratiques de nettoyage, de désinfection et d'utilisation des produits.
Infos pratiques
* Poste de catégorie C - ouvert aux titulaires ou aux contractuels,
* Temps complet,
* Rémunération statutaire + régime indemnitaire + C.N.A.S.,
* Participation à la complémentaire santé labellisée,
* Lieu de travail : REIMS (51100).
Vous possédez une expérience en restauration, vous recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative.
Vous êtes une personne :
* Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
* Disposant des techniques culinaires de base,
* Connaissant les techniques et pratiques de nettoyage, de désinfection et d'utilisation des produits.
Infos pratiques
* Poste de catégorie C - ouvert aux titulaires ou aux contractuels,
* Temps complet,
* Rémunération statutaire + régime indemnitaire + C.N.A.S.,
* Participation à la complémentaire santé labellisée,
* Lieu de travail : REIMS (51100).
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MARNE
>2 bis rue de jessaint - CS 30454
51038 Chalons en champagne Cedex
>2 bis rue de jessaint - CS 30454
51038 Chalons en champagne Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.