DIETETICIENNE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O056220900800551
Publiée le 30/09/2022

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
4 place du Général de Gaulle, Pluméliau-Bieuzy (Morbihan)
Poste à pourvoir le
10/11/2022
Date limite de candidature
02/11/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien paramédical de classe normale (en extinction)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 12h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité fonctionnelle de la direction de l'établissement, gérer la production des repas en faisant respecter les règles d'hygiènes et de sécurité de la restauration collective. Gérer les stocks de denrée. Assurer la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux. Encadrer l'équipe de cuisine et l'équipe d'entretien général affectée au service restauration.
Mettre en oeuvre la politique municipale en matière de restauration collective.
Conseiller et accompagner l'organisation du service Cuisine Centrale et des services de restaurants scolaires.
Contribuer au suivi RH et à la montée en compétence des personnels.
Missions / conditions d'exercice
Participer à la définition, à la mise en oeuvre et au suivi d'une restauration de qualité (alimentation saine, équilibrée, variée) notamment veiller au respect des règles relatives à la qualité nutritionnelle des repas (variété et composition des repas, tailles des portions, régimes spécifiques PAI ...) ;
Assurer la mise en oeuvre de la Loi Egalim et la politique communale en faveur des approvisionnements en circuits-courts ;
Assurer la mise en oeuvre de l'HACCP et du plan de maîtrise sanitaire de la cuisine centrale et des restaurants scolaires ;
Accompagner la mise en oeuvre de politique de lutte contre le gaspillage alimentaire et les allergies alimentaires ;
Apporter appui et conseils au chef de production, aux équipes d'agents et au Directeur du CCAS en matière d'organisation du travail, d'emploi du temps, de positionnement professionnel des personnels ;
Accompagner et sécuriser les processus de production, de livraison et service de la cuisine centrale et des cuisines satellites ;
Veiller au maintien d'une restauration de qualité ;
Assurer le suivi budgétaire du service, du coût matière et des coût annexe ;
Identifier les actions de formations à conduire auprès du personnel. Monter et réaliser soi-même certaines actions de formation ;
Animer un réseau d'échanges de pratiques entre les différents sites ;
S'assurer de la cohérence du planning de production et du planning de service et veiller à son application ;
Réaliser des audits internes hygiène et sécurité alimentaire et prévoir des temps de restitution aux agents ;
Contribuer à l'analyse des besoins en termes de recrutement, renfort et repérer les possibilités de mutualisation de moyens humains.
Profils recherchés
BTS diététique,
Expérience confirmée dans le domaine de la restauration collective et dans la conduite de projets,
Aisance administrative et rédactionnelle ;
Parfaite connaissance des règles sanitaires s'appliquant à la restauration collective ;
Connaissance des acteurs, des enjeux, et des réseaux des politiques éducatives ;
Connaissances des collectivités locales, de leur fonctionnement et de leur environnement ;
Grande capacité relationnelle et de management des équipes ;
Aisance relationnelle et aptitude au travail en autonomie, polyvalence ;
Capacité à travailler en transversalité et avec de nombreux partenaires ;
Etre force de proposition et d'initiative ;
Savoir gérer les situations d'urgence avec sérénité et recul ;
Faire preuve de pédagogie ;
Communiquer et coopérer avec l'ensemble du personnel.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire.

Adresser courrier + CV à :
Mairie de Pluméliau-Bieuzy
4 Place du Général De Gaulle
56930 PLUMELIAU-BIEUZY
ou par mail à :
dgs@plumeliau-bieuzy.bzh
Adresse de l'employeur
commune de PLUMELIAU-BIEUZY
>4 place du Général de Gaulle
56930 PLUMELIAU-BIEUZY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.