Référent(e) logistique - Agent de cuisine
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Offre n° O056230100915472
Publiée le 18/01/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
EHPAD, Saint-Avé (Morbihan)
Poste à pourvoir le
01/04/2023
Date limite de candidature
13/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Rémunération indicative
rémunération statutaire +13ème mois+ régime indemnitaire + CNAS
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous la responsabilité de la directrice de l'EHPAD, le (ou la) responsable du logistique est garant(e) de la politique hôtelière, il (ou elle) s'assure du bien-être et du confort des résidents. Pour ce faire, il (ou elle) manage et organise le travail de l'ensemble des agents des services logistiques de l'établissement. Les repas sont confectionnés par la restauration municipale, qui les livre quotidiennement à l'EHPAD.
L'agent assure ces missions à hauteur de 40 % de son temps de travail, et en complément, il (ou elle) effectue des missions d'agent de cuisine à hauteur de 60%.
L'agent assure ces missions à hauteur de 40 % de son temps de travail, et en complément, il (ou elle) effectue des missions d'agent de cuisine à hauteur de 60%.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
En qualité de référent logistique :
Animer et coordonner l'équipe logistique composée des agents de restauration, d'entretien des locaux collectifs et privatifs, et de lingerie.
Prendre en charge la restauration de la réception jusqu'à la consommation
Assurer la commande des repas auprès de la restauration municipale
Réaliser un état récapitulatif et nominatif des repas pour l'établissement de la facturation mensuelle
Rédiger les protocoles d'hygiène et l'organisation des missions de l'équipe en lien avec la direction
Veiller à la qualité sanitaire des repas (prise de température, fiche de suivi, analyse des résultats,...)
Gérer les stocks des produits et fournitures nécessaires à l'activité dans différents domaines (entretien, linge, hôtellerie, cuisine)
Contrôler les plannings des agents de l'équipe logistique et leurs feuilles d'heure
Evaluer les agents de l'équipe logistique
Assurer la gestion et le suivi de l'activité nettoyage et de l'entretien de l'établissement
Veiller au bon fonctionnement du matériel de cuisine et d'entretien
Le référent logistique participe, par ailleurs, à la réunion de service hebdomadaire. Il coordonne les repas thématiques et événements ainsi que la remise en état des logements avec l'agent de maintenance.
En qualité d'agent de cuisine :
Réceptionner et distribuer les repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Assurer la sécurité de l'hygiène alimentaire (prise de températures,...)
Assurer la mise en place des repas (mise en chauffe, service à l'assiette...)
Assurer l'hygiène et l'entretien de l'espace cuisine
CONDITIONS D'EXERCICE DES MISSIONS :
Amplitude horaire
Travail le dimanche et les jours fériés
En qualité de référent logistique :
Animer et coordonner l'équipe logistique composée des agents de restauration, d'entretien des locaux collectifs et privatifs, et de lingerie.
Prendre en charge la restauration de la réception jusqu'à la consommation
Assurer la commande des repas auprès de la restauration municipale
Réaliser un état récapitulatif et nominatif des repas pour l'établissement de la facturation mensuelle
Rédiger les protocoles d'hygiène et l'organisation des missions de l'équipe en lien avec la direction
Veiller à la qualité sanitaire des repas (prise de température, fiche de suivi, analyse des résultats,...)
Gérer les stocks des produits et fournitures nécessaires à l'activité dans différents domaines (entretien, linge, hôtellerie, cuisine)
Contrôler les plannings des agents de l'équipe logistique et leurs feuilles d'heure
Evaluer les agents de l'équipe logistique
Assurer la gestion et le suivi de l'activité nettoyage et de l'entretien de l'établissement
Veiller au bon fonctionnement du matériel de cuisine et d'entretien
Le référent logistique participe, par ailleurs, à la réunion de service hebdomadaire. Il coordonne les repas thématiques et événements ainsi que la remise en état des logements avec l'agent de maintenance.
En qualité d'agent de cuisine :
Réceptionner et distribuer les repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Assurer la sécurité de l'hygiène alimentaire (prise de températures,...)
Assurer la mise en place des repas (mise en chauffe, service à l'assiette...)
Assurer l'hygiène et l'entretien de l'espace cuisine
CONDITIONS D'EXERCICE DES MISSIONS :
Amplitude horaire
Travail le dimanche et les jours fériés
Profils recherchés
COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES
Savoirs :
Techniques culinaires, présentation et décoration des plats
Connaissance des règles d'hygiène ainsi que de la norme HACCP et de ses procédures
Gestes et postures de la manutention manuelle et de l'entretien
Connaissance des besoins alimentaires de la personne âgée
Savoir-Faire :
Coordonner et organiser une équipe
Assurer la finition et la présentation des plats
Savoir repérer les dysfonctionnements tant dans la préparation des repas que dans le matériel
Appliquer la norme HACCP et ses procédures
Appliquer les règles de sécurité au travail et les procédures d'entretien
Savoir être :
Capacité d'initiative et d'adaptation
Sens des responsabilités
Disponibilité
Esprit d'entraide
Créativité et dynamisme
Savoirs :
Techniques culinaires, présentation et décoration des plats
Connaissance des règles d'hygiène ainsi que de la norme HACCP et de ses procédures
Gestes et postures de la manutention manuelle et de l'entretien
Connaissance des besoins alimentaires de la personne âgée
Savoir-Faire :
Coordonner et organiser une équipe
Assurer la finition et la présentation des plats
Savoir repérer les dysfonctionnements tant dans la préparation des repas que dans le matériel
Appliquer la norme HACCP et ses procédures
Appliquer les règles de sécurité au travail et les procédures d'entretien
Savoir être :
Capacité d'initiative et d'adaptation
Sens des responsabilités
Disponibilité
Esprit d'entraide
Créativité et dynamisme
Contact et modalités de candidature
Contact
0297607010
Informations complémentaires
Poste à temps complet à pourvoir au 1er avril 2023
Lettre de motivation et curriculum-vitae sont à adresser pour le 13 février 2023 à :
Madame La présidente du CCAS Mairie - Place de l'Hôtel de Ville - BP 40020 - 56891 SAINT AVE CEDEX ou par mail : personnel@saint-ave.fr
Renseignements auprès de Mme Caroline LE LEZ, directrice de l'EHPAD au 02 97 44 58 55
Lettre de motivation et curriculum-vitae sont à adresser pour le 13 février 2023 à :
Madame La présidente du CCAS Mairie - Place de l'Hôtel de Ville - BP 40020 - 56891 SAINT AVE CEDEX ou par mail : personnel@saint-ave.fr
Renseignements auprès de Mme Caroline LE LEZ, directrice de l'EHPAD au 02 97 44 58 55
Adresse de l'employeur
EHPAD de SAINT-AVÉ
>Place de l'hôtel de ville
56890 SAINT-AVÉ
>Place de l'hôtel de ville
56890 SAINT-AVÉ
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.